Версия // Общество // В Благовещенске турист из Китая попытался вывезти из России золотую пластину в смартфоне

В Благовещенске турист из Китая попытался вывезти из России золотую пластину в смартфоне

1828
В Благовещенске турист из Китая попытался вывезти из России золотую пластину в смартфоне
(фото: Telegram-канал «Кровавая барыня»)
В разделе

Гражданин Китая был остановлен сотрудниками таможенной службы при прохождении российско-китайской границе в Благовещенске. При себе у него обнаружили нелегальный товар – золотую пластину.

Об этом сообщает в своем Telegram-канале журналистка Ксения Собчак. По ее словам, нарушитель прятал пластину в смартфоне. Ее вес составил 17,3 грамма. Предмет был завернут в черный пакет, однако рентген все равно показал наличие постороннего вложения во время сканирования ручной клади.

Как рассказал мужчина, золото ему подарили знакомые из России, и спрятал он его целенаправленно. В отношении иностранца было возбуждено дело об административном правонарушении о незаконном перемещении товаров с сокрытием от таможенного контроля и с использованием тайников. Теперь мужчине грозит штраф, сумма которого варьируется от половины до трехкратной стоимости товаров с их конфискацией. Золотую пластину направили на экспертизу.

Днем ранее сообщалось, что 39-летний гражданин Узбекистана, являющийся сотрудником авиакомпании из ОАЭ привез в Москву бриллианты, не задекларировав их. На этапе сканирования багажа в аэропорту Внуково у него нашли 13 коробок с продукцией Apple, Samsung и Sony, а также 40 сертификатов на драгоценные камни. При этом самих камней в чемоданах не было. Иностранец попытался ввести таможенников в заблуждение и убедить их в том, что не везет никакие драгоценности, однако его решили досмотреть вручную. В трусах у него нашли бриллианты – 60 камней общей стоимостью примерно в 5 миллионов рублей. Они были упакованы в три пакетика и сверху обмотаны скотчем. Мужчина рассказал, что работает в арабской авиакомпании, прилетел в Москву в гости и вез бриллианты в подарок родственникам. По его словам, он якобы был уверен, что всё это стоит не более 17 тысяч долларов. За контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов иностранцу грозит до 7 лет колонии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2023 11:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх