Версия // Общество // В Алтайском крае заключён под стражу обвиняемый в хищении более 800 миллионов рублей

В Алтайском крае заключён под стражу обвиняемый в хищении более 800 миллионов рублей

1232
В разделе

В аэропорту Шереметьево в Москве был задержан фигурант уголовного дела о мошенничестве, в результате которого было похищено свыше 800 миллионов рублей. Он был заключен под стражу.

Следователи управления МВД по Алтайскому краю предъявили обвинение подозреваемому в мошенничестве, результатом которого стало хищение свыше восьмисот миллионов рублей. Соответствующей информацией поделилась официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно версии следователей, в 2013 году глава холдинговой компании, в которую входил самый крупный в России завод по производству котельного оборудования, взял кредит на свои предприятия в одном банке, предоставив при этом поддельные документы. Исполнять взятые на себя обязательства руководитель компании не собирался. Кредитные денежные средства в размере 828 миллионов рублей банк перечислил на счет завода. Впоследствии эти деньги были выведены на счета других юридических лиц, что стало причиной банкротства предприятия.

Фигурант уголовного дела, заведенного по факту мошенничества, был задержан алтайскими полицейскими при содействии правоохранителей из Линейного управления МВД в столичном аэропорту Шереметьево, после чего его доставили в Барнаул. Суд постановил заключить обвиняемого под стражу.

На сегодняшний день расследование уголовного дела, открытого по признакам совершения преступления по статье 159 Уголовного кодекса РФ, продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2019 13:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх