// // Украинские активисты продемонстрировали «черную карту» Львова

Украинские активисты продемонстрировали «черную карту» Львова

976
Украинские активисты продемонстрировали «черную карту» Львова
В разделе

Представители Украинской галицкой партии выпустили «черную карту», на которой отметили все кафе, рестораны и заведения общественного питания во Львове, внутри которых включают или исполняют песни на русском языке.

Информация о необычной карте Львова уже появилась на странице партии в Facebook. В своем заявлении представители Украинской галицкой партии отметили, что в условиях ситуации, сложившейся в мире сегодня, они считают прослушивание или исполнение музыкальных композиций на русском языке преступлением. Особенно это касается районов Галичины, где большинство жителей — украиноязычные.

В настоящий момент на карте уже значится 11 магазинов, 15 кафе и несколько ресторанов. Авторы нового "черного списка" продолжают изучать общественные заведения во Львове и собирать сведения для дальнейшего расширения своей карты. Ее окончательную версию планируют представить уже в начале следующего месяца.

Как сообщил изданию LB.ua Орест Друль, занимающий пост председателя политсовета УГП, данная инициатива направлена на то, чтобы напомнить владельцам общественных заведений об "изюминке" Львова, которой всегда считалась его украиноязычность. Друль также отметил, что в репертуаре многих академических заведений также присутствует большой процент музыки на русском языке.

Напомним, что в конце прошлого месяца группа артистов и певцов из Украины обратились к президенту страны Петру Порошенко и потребовали полностью закрыть украинский эфир для российской видео- и аудиопродукции. «Мы считаем, что необходимо ввести запрет на все интеллектуальные продукты из России», — заявил участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве. Его слова передает «Интерфакс-Украина».

Начиная с 2014 года Киев регулярно принимает меры, направленные на ограждение украинского информационного пространства от какой-либо российской продукции. Летом того же года власти Украины запретили показ нескольких сотен российских фильмов и сериалов. Позднее под запрет попали и произведения российских писателей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2016 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх