Версия // Общество // У российских рестораторов возникли проблемы с импортным алкоголем

У российских рестораторов возникли проблемы с импортным алкоголем

1139
У российских рестораторов возникли проблемы с импортным алкоголем
В разделе

В российских ресторанах наметился дефицит алкогольной продукции зарубежного производства и рост цен на нее. В среднем алкоголь для ресторанов прибавил в цене минимум 20%.

Российские рестораторы столкнулись с проблемой дефицита импортной алкогольной продукции и ростом цен на нее на 20-50%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей данной сферы. В частности, по словам рестораторов, с импортным алкоголем ситуация сложилась критическая – рынку не хватает имеющихся поставок, а продукция существенно подорожала. Так, например, в марте цены на вино увеличились вдвое, крепкий алкоголь подорожал на 20-50%. При этом вино сейчас постепенно дешевеет, а вот крепкий алкоголь сохраняет прежний уровень. Это связано с логистическими проблемами, которые возникли на фоне антироссийских санкций, введенных из-за спецоперации на Украине, а также с отказом некоторых производителей сотрудничать с российскими заказчиками. Ввиду текущего положения дел многие востребованные марки вообще пропадают из барной карты российских заведений общепита. Это, к примеру, касается виски Jack Daniel’s и водки Finlandia от компании Brown-Forman, прекратившей поставлять свою продукцию. Скорее всего, в ближайшее время она не возобновит поставки. Жесткие ограничения коснулись крепкого алкоголя из США. Что касается европейских марок, здесь проблемы возникают в основном из-за логистики, однако заказчики находят обходные пути.

Некоторые рестораторы в новых условиях начали налаживать сотрудничество с российскими виноделами, чтобы импортозаместить отсутствующую зарубежную продукцию и предложить посетителям более широкий выбор, поэтому в барном меню появился алкоголь отечественного производства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2022 10:11
Комментарии 0
Наверх