Версия // Общество // У банков появился новый способ сбора данных о клиентах с помощью Wi-Fi

У банков появился новый способ сбора данных о клиентах с помощью Wi-Fi

3539

Расставили сеть

Фото: PxHere
В разделе

Беспроводной интернет помогает банкам получать данные о своих клиентах, которые подключаются к Wi-Fi в ожидании своей очереди на обслуживание. Впоследствии эта информация может использоваться для разработки таргетированных предложений, в рекламных целях или даже для конкурентной разведки.

Банки начали активно использовать новый способ получения информации о клиентах своих отделений. В банковских офисах появляется все большее количество точек беспроводного интернета, и, с одной стороны, это позволяет повысить качество обслуживания и сделать отделения более удобными для посетителей, а с другой – открывает возможность для сбора данных посредством Wi-Fi. Об этом сообщает газета «Известия», которая ссылается на источники в банковской сфере и в отрасли связи. По данным газеты, пока люди пользуются бесплатным беспроводным интернетом, ожидая своей очереди, кредитная организация получает достаточно много информации о них. Сведения могут собираться для самых разных целей: они позволяют оперативно идентифицировать клиента, настроить таргетированную рекламу или предоставить ему персонализированное предложение.

Сеть повсеместно

Точки доступа Wi-Fi все активнее внедряются в отделениях разных российских банков. Так, например, Россельхозбанк открыл бесплатный доступ к беспроводному интернету в ста своих отделениях. Газпромбанк обеспечил им все свои офисы. В ВТБ намерены установить точки доступа к Wi-Fi 1,5 тысячи отделений банка, чтобы интернетом могли пользоваться сотрудники и клиенты банка. В Сбербанке, который внедрил соответствующую опцию одним из первых, обратили внимание, что наличие беспроводного интернет-подключения – это стандарт обслуживания клиентов. В конце прошлого года в организации указали, что Wi-Fi имеется более чем в 6 тысячах отделений. В настоящее время услуга доступна во всех крупных офисах банка, и в перспективе ее планируется развивать. А, например, в Крыму, где довольно дорогой роуминг, большой популярностью пользуется беспроводной интернет в отделениях Российского национального коммерческого банка – к его использованию прибегают не только клиенты, но и туристы.

По оценке специалистов, расходы банков на Wi-Fi для клиентов не слишком высоки: услуги операторов стоят от 1 тысячи до 10 тысяч рублей в месяц за точку доступа. Цена варьируется в зависимости от скорости доступа к интернету, наличия рекламы и других факторов.

Тайное становится явным

В банках отмечают, что наличие беспроводного интернета – это, в первую очередь, свидетельство клиентоориентированности кредитной организации. Но дело не только в ней – у них есть здесь и свой интерес.

Пандемия коронавируса и период изоляции обернулись для многих россиян быстрым исчерпанием лимита на мобильный интернет, и это стало проблемой – активные пользователи начали искать бесплатный Wi-Fi, чтобы сэкономить гигабайты. Именно в этот момент банки начали массово оснащать свои офисы беспроводным интернетом, и не только ради того, чтобы создать клиентам дополнительные удобства. Как рассказали газете в банке «Открытие», если посетитель подключился к бесплатному Wi-Fi в офисе, на основе трафика его можно идентифицировать еще до того, как он подошел к сотруднику банка, а значит, возрастают шансы предложить ему продукт или услугу, которая с высокой долей вероятности его заинтересует.

По теме

Источники издания сообщают, что Wi-Fi в отделениях банка помогает организациям собирать данные о посетителях, которые впоследствии применяются для разработки таргетированных предложений, для рекламы и, более того, для конкурентной разведки – с помощью информации о том, на сайты каких кредитных организаций заходил юзер, какие приложения он открывал, и какие услуги для него актуальны.

Те несколько минут, в течение которых клиент ожидает очереди, позволяют банку получить о нем довольно обширную информацию – организация может узнать о том, какие книги и фильмы интересуют пользователя, какие новостные ресурсы читает, и на основании этих сведений можно сделать выводы о том, где лучше разместить рекламу банка.

Без шансов на анонимность

Согласно закону, информация о том, какие сайты посещают граждане, должна поступать банкам в обезличенном виде. Иными словами, она представляет собой статистику, в которой указано, сколько пользователей читали новости, сколько – делали покупки в интернет-магазинах и так далее. Именно эти принципы лежат в основе работы таргетированной рекламы в интернете. Тем не менее, сохранить анонимность посетителю банковского офиса не удастся, поскольку подключиться к бесплатному Wi-Fi в общественном месте, как правило, можно через SMS или посредством звонка на мобильный телефон, поэтому как минимум номер окажется «засвечен», а сопоставить его с реальным именем пользователя уже не составит труда.

Эксперты обращают внимание, что номер телефона открывает доступ к большому объему информации, но доступен он не банкам, а операторам связи. Но если объединить имеющиеся у провайдеров и банков сведения, здесь уже возможны различные злоупотребления.

Банк может располагать данными о мобильном телефоне, ссылкой на аккаунт в соцсетях, а также информацией из него и данных об устройстве, которое использует посетитель. Этого вполне достаточно для того, чтобы предлагать клиенту услуги и продукты, которые будут более персонализированными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2020 13:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх