Версия // Общество // Туркменским мужчинам запретили красить волосы

Туркменским мужчинам запретили красить волосы

5991
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
В разделе

В Туркмении сотрудникам некоторых госучреждений и предприятий запретили красить волосы. Руководство организаций связывает это новшество с решением президента страны больше не скрывать седеющие волосы.

В одном из туркменских районов сотрудникам госучреждений старше 40 лет запретили красить волосы в чёрный цвет, сообщает «Радио Азатлык». Сотрудник радиостанции, побеседовавший с несколькими жителями Туркмении, сообщил, что этот запрет носит устный характер.

По данным радиостанции, распространившийся в госструктурах запрет связывается с поседевшими волосами президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Глава государства планирует посетить этот регион и на встречу с ним якобы собираются допустить только убелённых сединами мужчин-работников государственных учреждений. Сотрудники бюджетных организаций выразили недовольство тем, что когда президент сам красил волосы, от них требовали того же самого, а теперь они обязаны перестать скрывать седину.

Ранее туркменский лидер регулярно красил волосы тёмной краской, однако с 2018 года он начал появляться на публике с седеющими волосами. После того, как глава государства перестал скрывать признаки старения, в стране вводились негласные запреты на эту процедуру: парикмахерским салонам запретили проводить процедуры окрашивания мужчинам. Туркменские СМИ сообщали, что мода на окрашивание волос у мужчин распространилась в Ашхабаде около года назад, этой услугой, как правило, пользовались иностранные дипломаты и бизнесмены, публичные личности и сотрудники индустрии красоты. Со временем услугами колористов начали пользоваться и работники бюджетных организаций.

После того, как Бердымухамедов перестал прятать седину, госучреждения получили указание закупить портреты политика с изменившейся причёской.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2020 16:42
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх