Версия // Общество // Названо самое коварное качество пива

Названо самое коварное качество пива

3001
В разделе

Россияне практически не считают пиво за алкоголь, в этом заключается самое коварное качества напитка, полагает зампред думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. Как отметил эксперт, вкусовые качества и низкий градус позволяют россиянам пить его в больших количествах.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал главное коварное качество пива, которое может привести к негативным последствиям для здоровья россиян. Как отметил эпидемиолог, многие граждане не считают пиво настоящим алкоголем, поэтому легкомысленно относятся к его употреблению, сообщает «360».

Как отметил эксперт, некоторые россияне не видят ничего плохого в том, чтобы давать детям пробовать пиво, что в дальнейшем выливается в возникновение у подростков пристрастия к этому напитку. По мнению Онищенко, из-за этого возраст начала употребления алкоголя в России считается одним из самых низких в Европе.

Депутат пояснил, что вкусовые качества пива и низкий градус позволяют выпить довольно много этого напитка за раз. По факту человек накачивает себя жидкостью и алкоголем, что даёт нагрузку на сердце. Дрожжи и углеводы, содержащиеся в пиве, ведут к появлению лишнего веса: у любителей пива со временем начинает расти живот, появляются отёки и другие проблемы.

Ранее психиатр, нарколог Даниил Покровский сообщил, что пиво является самым опасным алкогольным напитком, так как содержит в себе вредные вещества. По словам специалиста, в пиве присутствует кардиотоксичный металл кобальт. Содержащиеся в пиве вещества способны вызывать ожирение сердца, кардиопатию. Наименее вредным алкогольным напитком эксперт счёл красное сухое вино.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предостерёг граждан от регулярного употребления вина за ужином. По его мнению, эта практика со временем может вылиться в алкоголизм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2020 14:23
Комментарии 0
Наверх