Версия // Колумнисты // Трампужас

Трампужас

2913
В разделе

Недовольство Трампом растёт в США. Импичмент президенту рассматривается как реальность. Люди Хиллари Клинтон дестабилизируют обстановку. Своим мнением поделился главный редактор сайта «Версия» Константин Зятьков.

Трамп решил сам слить переписку своего сына о возможности получения компромата на Хиллари Клинтон с российским связным Агаларовым, чтобы выбить козырь компромата из колоды противницы.

Калифорния отказалась выходить из соглашения по парниковым газам. Это чуть ли не первый случай, когда отдельные штаты решаются на публичную фронду с решением президента по международным вопросам. Свои республиканцы не поддержали проект отмены «обамакер». Многие посты в администрации остаются свободными, а увольнения все ещё продолжаются. Президент всё чаще меняет свою позицию, и всё чаще в сторону интересов истеблишмента, будто поддаваясь на давление копящегося компромата. Вот лишь малый список того, что волнует политиков и функционеров в Вашингтоне. Хиллари готовилась разыграть козырной компромат по сотрудничеству Трампа с русскими для решающей искры, которая должна была запустить импичмент. Разговоры о желании снять свежеизбранного президента шли в США с выборов. И это очередная проблема: подобной дестабилизации во власти Штатов давно не припомнят политологи. Америка гордится репрезентативной властью, т.е. выборные процедуры точно отражают настроение верхушки власти. Было большинство за рабство, так же голосовал и парламент. Вот и текущее правительство отлично отражает смуту в народе, слабую солидарность, разобщённость интересов штатов и готово усилить эти настроения, сместив президента.

И вот Трамп решается сам раскрыть переписку своего сына с людьми Араза Агаларова (крупный российско-азербайджанский предприниматель, владелец компании Crocus Group). Похоже, об этом была договорённость на встрече президентов. Засветка столь могущественных связных – тяжёлое решение для обеих сторон. Но говорят, что переписка Трампа-младшего уже была заготовлена для печати в New York Times «в рамках четвёртой разрушительной журналистской волны, которая должна была обрушиться на Белый дом» (цитата по BBC.com). Счет шёл на дни. Точное совпадение, может, Хиллари Клинтон до сих пор прослушивают?

Но если присмотреться к переписке, то искать скелеты надо у неё, а не у Трампа. Одна из ключевых фраз, дословно: «Королевский прокурор России встретился с его отцом Аразом этим утром и на их встрече предложил обеспечить предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая будет инкриминировать Хиллари и её деяния с Россией и будет очень полезна твоему отцу».

То есть обсуждать надо не участие России в кампании Трампа, а какие-то делишки Хиллари в России! О чём они? «Версия» раскапывала в апреле не получивший широкую огласку конфликт. Людям Хиллари Клинтон удалось накануне выборов очень успешно поучаствовать в сделках по продаже урановых месторождений Казахстана российскому «Росатому». А может, это не единственный козырь в рукаве у Трампа?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2017 21:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх