// // Торт-обстрел

Торт-обстрел

1035
Торт-обстрел
В разделе

Михаил Касьянов на прошлой неделе оказался в центре внимания. После того как глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в Instagram опубликовал видео с оппозиционным политиком в прицеле снайперской винтовки, на Касьянова была совершена серия нападений.

Сначала его забросали тортами в ресторане. Представляю картину: Касьянов садится есть. И вдруг врываются от 10 до 20 человек характерной внешности, с бородами, и начинают кидать в него торты. Это нападение или озорство? Возможно, это озорство в некоем стиле, который не всем до конца понятен? Какая была у них цель – развеселить Касьянова или угрожать Касьянову?

Вроде бы торт – это шалость. Но мы же понимаем, что такие люди почти наверняка не выходят из дома как минимум без кинжалов. Если к вам подходит кобель и мочится на штанину, это не значит, что у него нет зубов. Он мочится, чтобы проучить. А зубы у него есть, это отдельный репертуарчик, но он пока не пошёл в ход. В этом смысле можно понять и бездействие касьяновской охраны.

Мы же понимаем, что такие люди почти наверняка не выходят из дома как минимум без кинжалов

Я думаю, нападавшие ещё хотели показать Касьянову: «Мы знаем, где ты, то есть мы тебя можем достать. Сейчас торты, а завтра будут гранаты или пули. Мы идём у тебя по следу, мы висим у тебя на хвосте, мы убьем тебя, если захотим, то есть ты наш, Миша. Захотим – убьём, не захотим – пожалеем. Сегодня пожалели, завтра убьём, не проблема».

И вот не успел Касьянов оправиться от исламских тортов, как активисты Народного освободительного движения во Владимире попытались закидать Касьянова яйцами, когда тот приехал на собственную пресс-конференцию. Впрочем, после горских тортов яйца от «соколов» Евгения Фёдорова могли показаться оппозиционеру цветочками.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2016 08:45
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • сергей камсков 20.02.2016 13:44

    торт-расстрел

Еще на сайте
Наверх