// // Тим Бертон снимает продолжение "Битлджуса" - 27 лет спустя

Тим Бертон снимает продолжение "Битлджуса" - 27 лет спустя

606
Тим Бертон снимает продолжение "Битлджуса" - 27 лет спустя
В разделе

Озорной призрак Битлджус – заглавный персонаж известного фильма режиссера Тима Бертона «Битлджус» – вновь вернется на киноэкраны. Актриса Вайнона Райдер, сыгравшая главную роль в первой части истории, подтвердила ранее ходившие слухи. «Этот проект был невероятно засекречен, но если сам Бертон немного намекал на него, то и я могу», – заявила журналистам Райдер.

Режиссер действительно несколько раз упоминал в прессе о том, что «скучает по этому персонажу» и был бы не прочь продлить историю. Первый раз о сиквеле заговорили в начале 90-х – якобы Бартон собирается отправить Битлджуса на Гавайи. Однако по ряду причин продолжение не запустили в производство ни тогда, ни в 2014-м – хотя сценарий авторства Сета Грэм-Смита был уже готов.

Фильм "Битлджус", снятый в традиционном для Тима Бертона жанре черной комедии, был снят в 1988 году и принес своим создателям славу и успех: фильм получил «Оскара» за лучший грим, а кассовые сборы только в США составили 73 миллиона долларов при бюджете в 15. В основу сюжета легла невероятная история о конфликте между несколькими обитателями старого особняка: реальными людьми и несколькими призраками. Битлджус – озорной дух, «специалист по экзорцизму живого», решает воспользоваться этой ситуацией в собственных целях. А именно – попасть в мир живых. Помогает ему в этом юная героиня Вайноны Райдер: девочка способна видеть представителей потустороннего мира, поскольку и сама она «странная и необычная».

В оригинальной ленте были заняты голливудские звезды Майкл Китон, Алек Болдуин, Джина Дэвис. Райдер и Китон также снимутся и во второй части. А как же иначе: если верить заявлению Тима Бертона, который воскликнул когда-то: «Есть только один Битлджус, и это Майкл!»

Сам Китон не против возвращения своего суперпопулярного персонажа с непростым характером. «Это не будет римейк, – рассказывает актер, – фильм расскажет продолжение истории о тех же героях. И я должен сказать, что очень любил юную Лидию, она была такой огромной частью меня. И мне очень любопытно узнать, что она делает 27 лет спустя...»

Что касается Вайноны Райдер, то фанаты фильма до сих пор, встречая актрису, просят ее трижды воскликнуть: «Битлжус! Битлджус! Битлджус!», как это сделала ее героиня Лидия, отпуская духа на свободу. «Однажды меня даже отказались пропустить через рамку безопасности в аэропорту, пока я это не скажу», – шутливо жалуется актриса.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2015 13:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх