// // Testament и Annihilator изрядно пошумели в ГЛАВCLUB 24 марта

Testament и Annihilator изрядно пошумели в ГЛАВCLUB 24 марта

2623

Практикуй, во что ты веришь!

7
В разделе

Легенды трэш-метала Testament и Annihilator смачно отыграли в Москве в рамках большого совместного тура 2018 года. Как мы и предположили в анонсе «Двойная порция отменного трэша», каждая из команд выжала максимальные «соки» и эмоции из аудитории!

Все началось еще на подходе к ГЛАВCLUB, где очередь из желающих попасть на этот концерт, растянулась на добрые 400 метров от входа в клуб. Желающих приобрести лишний билетик, было хоть отбавляй. В воздухе сгущалось напряжение и ожидание если не чуда, то чего-то близкого к нему по приподнятым ощущениям.

Предполагалось, что Testament покажут почти эталонный стилистически альбом «Brotherhood of the Snake», переполненный агрессивными скоростными рифами (так и случилось). А их более молодые, но не менее напористые коллеги по сцене Annihilator, выпустившие в ноябре 2017 года свежую пластинку «For the Demented», также не ударили лицом в грязь!

По моему и не только моему впечатлению, с публикой после двойной порции отменного трэша от настоящих мастеров жанра произошла не то чтобы истерика, но почти полноценный катарсис! Биток в партере и вип-зоне, постоянный круговой серкл-пит, напряженный драйв и высокий полет импровизационных соло - такое не повторяется и запоминается надолго!

Представление было до безобразия жарким! Да, «аннигиляторы» как бы разогревали публику, но Джефф Уотерс и K удивительно актуальны! У них есть разные альбомы, но во многих из них музыканты рассматривают времена, хоть и отстоящие на десятки лет назад, но подобные нынешним. С их нескрываемой человеческой агрессией, беспричинным хамством, переливающимся через край тщеславием, жаждой наживы и власти, которые никуда не делись, а стали лишь выпуклей и безумнее.

Минут 50 музыканты «испепеляли» аудиторию клуба, демонстрируя отличные музыкальные и физические кондиции. Такое «побоище» в лучших традициях, завещанных незабвенными Testament (а также Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax) продолжалось вплоть до брейка, когда ребятам вздумалось слегка сбавить темп и дать публике расслабиться под приличное гитарное соло... Но всему приходит конец, и

под аплодисменты музыканты удалились.

Передышка закончилась, аппаратуру перенастроили, на заднике сцены поднялся баннер со знаменитым лого «Testament», которые приняли эстафету и понеслось: заглавная «Brotherhood of The Snake», «Rise Up», «The Pale King», «More Than Meets The Eye», «Centuries оf Suffering» и так вплоть до первого фантастического гитарного соло от Алекса Сколника, когда фанатам, времени как раз хватило ровно на то, чтобы перевести дух и вновь броситься нарезать круги в водовороте серкл-пита, который захватывал собой весь центр клуба.

Далее, опять жесткач «Electric Crown», «Into The Pit», «Low», «Stronghold», «Throne Of Thornes» и неповторимые бас и барабанные соло выкрутасы. В качестве десерта было выдано вполне безумное попурри из ожидаемых «First Strike Is Deadly», «Urotsukidoji», «Souls Of Black» (с отличного, уже тяготеющего к экспериментам альбома 1990 года) и «The New Order».

На «бис» кучно пошли «Practice» (с одноименного альбома «Practice What You Preach» 1989 года) снискавшего нешуточную славу музыкантам Testament (некоторые критики поговаривали о том, что они тогда затмили самих Metallica) в самом конце 1980-х и «Disciples Of The Watch».

Резюмируя, скажу так, что все зрители получили роскошный музыкальный (даже не столько трэш, а с заходами в стилистику прог-метала и с поклонами в сторону Dream Theatre) пир во время весны, столь похожей на зиму, приправленный и щедро политый кленово-звездным металическим сиропом!

Выражаем признательность за аккредитацию Анастасии Потаповой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2018 14:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх