// // Киевским майданщикам так и не удалось рассорить два братских народа

Киевским майданщикам так и не удалось рассорить два братских народа

4940

Россия для украинцев – не враг

В разделе

Украинцы радуются безвизовому режиму с Европой, помогают деньгами тем, кто воюет на Донбассе, стоят на коленях у могил «погибших на фронте», но «едут калымить на стройки немытой России»! – недоумевает киевское издание «Зеркало недели», с девяностых годов считающееся главным рупором антироссийских сил на Украине. По последним замерам киевских социологов, в России постоянно работают от 5 до 7 миллионов граждан Незалежной, и примерно треть их них настроена никогда не возвращаться к себе на родину.

Порядка 42 процентов украинцев считают, что «если нет работы дома, то возможно зарабатывать на жизнь и в России». Ещё 21 процент респондентов уверены, что нет никакой принципиальной разницы, где зарабатывать деньги. Категорически неприемлемым для себя ездить на заработки «в страну, с которой Украина воюет», считают 22 процента украинцев. Примечательно, что, как выразилось киевское издание, «оправдывают заробитчанство в России» 60 процентов жителей центральных областей Украины и 49,4 процента живущих на западе страны. На юге и востоке таких ещё больше – 76 и 74,5 процентов соответственно. Но ведь наши страны воюют! – недоумевает «Зеркало недели». Откуда такая лояльность?! «Конформизм низов – всего лишь продолжение ханжества верхов», - делает неожиданный вывод издание. – Товарооборот с Россией всё время растёт, и даже сам президент страны не спешит выводить активы из «страны-агрессора».

На этом фоне показательно, кого украинцы считают «тормозами развития своей страны». Нет, это не Россия – наша страна лишь на шестом месте в списке (с 14 процентами голосов респондентов). А первые три позиции – у олигархов (42,5 процентов), депутатского корпуса (32,9 процентов) и президента Украины (26,3 процента). Вот, оказывается, кто на самом деле враги украинского трудового народа!

«Постепенное замораживание военного конфликта на востоке, - резюмирует издание, - заставило приглядеться к тем, кто собственные беспомощность и алчность списывает на козни агрессивного соседа».

«Несмотря на войну, Украина остается поставщиком трудовых мигрантов в Россию, - недоумевает вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыройид. - Но если государство наращивает торговлю с врагом и зарабатывает на войне, то как оно может запретить зарабатывать людям? Если Верховный главнокомандующий производит товар на территории врага и продаёт его врагу, то почему должен себя ограничивать каменщик-штукатур или производитель ёлочных украшений?»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2018 15:30
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх