Версия // Общество // Тайцы объявили войну обезумевшим от секса макакам

Тайцы объявили войну обезумевшим от секса макакам

1777
Фото: joe puengkaew с сайта Pixabay
В разделе

Непростая ситуация складывается в эти дни в тайском городе Лопбури, который славится своими обезьянами. Они выпрашивают еду у туристов и бессовестно воруют украшения и телефоны у местных жителей.

Проживающие в Лопбури макаки-крабоеды, они же яванские макаки, отличаются поразительной наглостью и необычной внешностью: их мордочки украшают роскошные бакенбарды как у Шопенгауэра. С потоком туристов популяция крабоедов увеличилась в десятки раз. В городе с населением 50 тысяч человек живет около 8 тысяч макак.

Пандемия коронавируса внесла в жизнь животных свои изменения: вместе с многочисленными туристами пропало пропитание. Обезьяны, которые полностью адаптировались к жизни в городе и буквально разучились добывать себе еду, стали развлекаться себя бесконтрольным размножением, а затем буквально сходить с ума от нехватки ресурсов.

По словам местных жителей, приматы уже захватили здание кинотеатра и создали внутри города собственное государство. Они не подпускают в свои владения пришедших из джунглей обезьян. Те, в свою очередь, сдаваться не собираются - квартал за кварталом они захватывают территории у откормленных джанкфудом городских сородичей. Практически ежедневно макаки сражаются сотня на сотню, полностью парализуя Лопбури. Люди пытаются подкармливать животных фруктами и овощами, однако такое пропитание не устраивает городских обезьян - туристы давно приучили их к фастфуду. Макаки бросают

подношения в родстенников из джунглей, а сами продолжают разорять торговые точки в поисках чего-нибудь сладкого, соленого или жирного. Это привело город в бедственное положение. Некоторое время назад макаки начали нападать на людей. Местные жители напуганы и прячутся в своих домах, полиция тщетно пытается разогнать толпы обезьян.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2020 17:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх