// // Судей упрекнули в занижении оценок Загитовой

Судей упрекнули в занижении оценок Загитовой

1461
В разделе

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась по поводу проката олимпийской чемпионки Алины Загитовой на турнире Nebelhorn Trophy в Германии, заметив, что судьи занизили спортсменке оценки за некоторые элементы.

Татьяна Тарасова, являющаяся заслуженным тренером СССР по фигурному катанию, прокомментировала недавний прокат Алины Загитовой, олимпийской чемпионки, которая накануне установила новый мировой рекорд. Как заметила Тарасова, в ходе турнира Nebelhorn Trophy в Германии российская спортсменка могла бы получить более высокие баллы, но судьи оценивали ее выступление по новой системе, которую она не всегда понимает. По словам заслуженного тренера, за некоторые элементы, продемонстрированные Загитовой на высоком уровне, она бы поставила спортсменке максимальную оценку, и ей не понятно, по какой причине этого не сделали судьи на турнире, так как «лучше никто в мире этого не делал». Тарасова также подчеркнула, что Загитова выступила отлично, и очень приятно, что она на первом старте в сезоне демонстрирует столь высокий уровень мастерства.

Напомним, ранее стало известно, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова установила мировой рекорд. 16-летняя россиянка сумела получить за прокат 79,93 балла, став, таким образом, лидером состязания. Второе место на турнире получила спортсменка из Бельгии Луна Хендрикс, которая набрала 71,50 балла. Тройку лидеров замкнула японская фигуристка Маи Михара с 70,94 балла. В пятницу, 28 сентября, спортсменки выступят с произвольной программой.

Ранее сообщалось, что Загитова может принять участие в мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, но девушка не смогла там появиться, так как возникли проблемы с получением согласия ее родителей на выезд за границу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2018 09:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх