Версия // Общество // Суд отказался смягчить наказание экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву

Суд отказался смягчить наказание экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву

1330
Суд отказался смягчить наказание экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву
(фото: pxhere.com)
В разделе

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев останется в колонии. Такое решение сегодня принял Челябинский областной суд, отказав в удовлетворении апелляции, поданной адвокатом.

Защита Евгения Тефтелева претендовала на замену оставшегося срока в колонии-поселении на более мягкое наказание, которое не было бы связано с принудительными работами. Однако суд решил ничего не менять и оставить Тефтелева за колючей проволокой.

Как указали адвокаты экс-мэра, вывод, сделанный Кыштымским судом о кратковременности трудоустройства, несостоятелен, так как большую часть срока Тефтелев провел в СИЗО, и там у него отсутствовала возможность трудиться, поскольку он там находился на условиях содержания колонии строгого режима.

Адвокат Анастасия Татарченко настаивала на приобщении к делу поощрения Тефтелева в виде благодарности в составе других осужденных, полученного в последних числах декабря прошлого года.

Однако судья не восприняла этот довод всерьез, отметив, что по документу непонятно, каким органом он выдан. По факту же речь идет о благодарности за хорошее поведение заключенным, в том числе и Тефтелеву, которых поощрили дополнительной посылкой.

По заявлению прокурора, решение суда первой инстанции является верным, поэтому он высказался за то, чтобы ничего не менять.

В результате облсуд оставил решение Кыштымского суда без изменений. Евгений Тефтелев должен выйти на свободу почти через два месяца - 26 марта.

Напомним, экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев был осужден за получение взятки в размере 2,5 млн рублей. Эти деньги он вымогал у занимавшегося строительством школы Сергея Селищука. И действовал вместе с подельником - начальником городского УКС Евгением Пашковым.

Тефтелев заключил досудебное соглашение, поэтому его дело рассматривалось отдельно. Суд в итоге назначил ему три года тюрьмы и штраф в размере 37,5 млн рублей. Его отправили в колонию строгого режима, однако адвокатам удалось добиться перевода в колонию-поселения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2023 17:40
Комментарии 0
Наверх