Версия // Украина // Что стоит за поездкой Владимира Зеленского в США

Что стоит за поездкой Владимира Зеленского в США

2478

Американские гастроли

Что стоит за поездкой Владимира Зеленского в США
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Накануне католического Рождества, весь мир наблюдал, как Владимир Зеленский прилетел в Америку.

Байден и Зеленский встретились 21 декабря 2022 года. Учитывая скоротечность, визит был очень похож на приглашение Владимира Зеленского выступить на своеобразном рождественском корпоративе, который проводил Конгресс США. Входил ли в программу знаменитый номер игры на рояле без рук в исполнении украинского президента, официальная хроника не сообщает.

Несмотря на то, что в аккурат перед приездом Владимира Зеленского его жена выезжала на шопинг в Париж, где, по информации французского интернет-портала «News Punch» потратила порядка 40 тыс. долларов, Зеленский приехал в США не в костюме. В результате, разодетые в дорогие пиджаки американские конгрессмены лицезрели его, одетого в традиционную кофту защитного цвета – нынешний фирменный стиль украинского руководства.

Слишком много Украины

Зачем нужен был этот скоротечный визит, догадаться несложно. Дело в том, что сама Украина и всё, что с ней связано, уже изрядно поднадоели не только абсолютному большинству населения различных стран, но и достаточно многочисленной массе политиков как оппозиционных, так и находящихся в рядах действующей власти различных стран. И лишь марионеточный характер основной массы ныне действующих политиков в странах НАТО (за редким исключением) позволяет Зеленскому присутствовать в качестве нынешнего политического эталона мирового уровня. Но если вдруг хозяева Джо Байдена дадут ему указание забыть о существовании Украины и её комика-президента, то не только американские политики, но и их европейские вассалы тут же забудут о существовании украинского президента.

Именно этого Зеленский боится больше всего. В нынешнем мире, как оказалось, всё возможно – участник художественной самодеятельности, именуемой «Квартал 95», ныне является непререкаемым политическим эталоном мировой политики. И лишь единичные политики понимают, что Зеленский – это обычная марионетка в руках тех, кто пытается выстроить новый мировой концлагерь, разделив человечество на глобальные классы (правителей и управляемых).

Санта Клаус американского ВПК

Основной бенефициар текущей американской политики – это конечно же военно-промышленный комплекс США (ВПК), который является самым мощным лоббистом в североамериканском государстве. Для него Зеленский является своеобразным Санта Клаусом, который щедро одаривает американский ВПК военными заказами: сразу после отъезда Зеленского Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета на 2023 год, в котором на помощь Украине выделены рекордные 45 млрд. долларов. Основная часть средств из указанной суммы пойдёт на заказы американскому ВПК.

Если 2020-2021 годы можно с полной уверенностью назвать временем американских фармацевтических корпораций, грабивших разные страны под видом искусственно раскрученной темы COVID-2019, то начиная с 2022 года – это уже золотое время для американского ВПК. Именно американский ВПК будет активно грабить не только население Украины, но и союзников по НАТО. И процесс этот не закончится, пока «жирные клопы» американского ВПК не «насосутся» финансовой крови.

Образцовый диктатор

По теме

Процесс переосмысления действительности, более критическое отношение к контролируемой основными бенефициарами конфликта прессе, уже привёл к тому, что население стран, политики которых поддерживают Украину, начинает понимать реальную причину конфликта. Большой шаг к осознанию истинной роли США в украинских событиях и отношению американского политического руководства к своим европейским «партнёрам» показал подрыв «Северных потоков». Бенефициар этого теракта был настолько очевиден, что в этом злодеянии (нарушив устоявшуюся традицию) даже не стали обвинять Россию. В настоящее время эту тему предпочитают вообще не упоминать.

Надо сказать, что прозрение приходит и к населению Украины. Именно поэтому коллективному Западу, где «первую скрипку» играют Англия и США, на подконтрольной им территории нужен полноценный диктатор.

Поэтому с началом СВО процесс превращения Владимира Зеленского в образцового диктатора был запущен ускоренными темпами. Хотя официальный коллективный Запад этого, как бы не замечает, но все критерии диктатуры налицо: полностью зачищено политическое поле, отличие от линии Зеленского уничтожается даже в зародыше, контролируется всё информационное пространство.

Если абстрагироваться от официальной политической бурды, которая поддерживается контролируемыми западными и украинскими СМИ, то ситуация в высшей степени тривиальна и описывается простейшей схемой: коллективный Запад (применяя целый набор современных методов различных манипуляций общественным сознанием) умудрился нанять Украину для ведения войны против России.

Это, пожалуй, единственный в истории случай, когда в качестве наёмника, руководству НАТО, удалось подрядить целую страну, включая её политическое и военное руководство, а также весь силовой блок и регулярную армию. При этом, деятельность Украины в качестве комплексного наёмника союзников по НАТО полностью оплачивается внешними вливаниями, включая поставку вооружений и военной техники, а также обучения украинских военных на своих базах. Удержать такую модель ведения войны невозможно без полноценного диктатора. Ну не будут же американцы сами отлавливать новобранцев на территории Украины и забрасывать их в окопы?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2023 22:01
Комментарии 0
Наверх