Версия // Общество // Суд отказал экс-солистке «Ленинграда» Алисе Вокс в иске к Шнурову

Суд отказал экс-солистке «Ленинграда» Алисе Вокс в иске к Шнурову

748
Алиса Вокс
(фото: instagram.com/alisavox)
В разделе

Суд не удовлетворил иск экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс к лидеру группы Сергею Шнурову, которая хотела получить от лидера коллектива 19,5 млн руб исполнительских отчислений.

Хамовнический суд Москвы отказал бывшей солистке популярной группы «Ленинград» Алисе Вокс в удовлетворении исковых требований к Сергею Шнурову. Такую информацию распространила сегодня пресс-службе суда.

Напомним, ранее Алиса Вокс обратилась в суд с иском против лидера группы Сергея Шнурова, потребовав взыскать с него 19,5 миллионов рублей - именно в такую сумму она оценила полагающиеся ей так называемые исполнительские отчисления.

Причиной иска экс-вокалистки стали 39 треков с участием Вокс, которые коллектив продолжил исполнять после ухода певицы из группы.

Ранее сообщалось, что артистка предпринимала попытки не доводить дело до суда, и решить денежный вопрос со Сергеем Шнуровым полюбовно. Однако сделать это не получилось, поскольку в компании лидера «Ленинграда» заявили, что в свое время Алиса Вокс «передала» право на отчисления по 39 песням, получив за это одну тысячу рублей.

Сама же певица это факт отрицает, заявляя, что подобного договора она не подписывала.

Напомним, Алиса Вокс была солисткой группы «Ленинград» в течение почти четырех лет - в период с 2012-го по 2016 год. Она участвовала в создании и исполнении хитов коллектива, в том числе песни «Экспонат», клип которой на YouTube посмотрели более 175 млн раз.

В 2016 году Вокс покинула коллектив, заявив о желании начать сольную карьеру. Однако в самом коллективе озвучивали другую причину прекращения сотрудничества с вокалисткой - там заявляли о том, что лидер группы Сергей Шнуров просто уволил артистку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2021 15:47
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх