Версия // Конфликт // Суд арестовал управделами губернатора Алтайского края, подозреваемого в махинациях с бюджетными деньгами

Суд арестовал управделами губернатора Алтайского края, подозреваемого в махинациях с бюджетными деньгами

1790
Суд арестовал управделами губернатора Алтайского края, подозреваемого в махинациях с бюджетными деньгами
(Фото: altairegion22.ru)
В разделе

Центральный суд города Барнаула утвердил ходатайство регионального управления ФСБ и заключил под стражу на два месяца управляющего делами главы Алтайского края и регионального правительства Андрея Степанова. Он подозревается в злоупотреблении положением и превышении служебных полномочий при исполнении госконтракта на строительство многоуровневой стоянки в краевом центре стоимостью в 80 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2020 году Степанов в целях сокрытия факта срыва государственного контракта по строительству объекта государственной собственности Алтайского края из-за отрицательного заключения государственной экспертизы по воздвигаемому строению, в нарушение действующей процедуры, дал распоряжение предоставить за счет бюджетных средств субсидию в размере 19 миллионов рублей для оплаты исковых требований подрядчика. Тем самым, полагают силовики, управделами явно превысил свои служебные полномочия и нанес существенный ущерб региональному бюджету.

Примечательно, что предшественник Степанова Алексей Белобородов был также уличен в коррупционной деятельности, в связи с чем был уволен губернатором Виктором Томенко и отбывал срок в местах лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2021 17:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх