// // Сторонники Дональда Трампа убеждены: Америка притесняет белых

Сторонники Дональда Трампа убеждены: Америка притесняет белых

636

Форма расовой обиды

Сторонники Дональда Трампа убеждены: Америка притесняет белых
В разделе

Дональд Трамп продолжает свой путь к номинации от Республиканской партии, одержав убедительную победу в Аризоне. Данное обстоятельство вызывает беспокойство у партийной верхушки республиканцев, которые опасаются, что его стратегия заигрывания с ответной реакцией белых может отпугнуть представителей меньшинств и положить начало электоральной войне.

Но что, если усилия Дональда Трампа по заигрыванию с белыми являются одним из главных компонентов его успеха среди избирателей-республиканцев?

Анализ результатов опроса Washington Post/ABC News показывает, что это на самом деле может быть так. В рамках национального опроса Post/ABC интересовались у американцев: «Что из этого, по-вашему, хуже для страны — когда афро- и латиноамериканцы не добиваются успеха из-за преимуществ для белых, или наоборот?».

Большое числе граждан, поддерживающих республиканцев на национальном уровне, заявили, что притеснение белых - большая проблема (45-19). Основываясь на результатах проведенного опроса, эксперты пришли к выводу, что среди симпатизирующих республиканцам респондентов сторонники Трампа лидируют с большим отрывом.

Большинство сторонников Трампа – 54%, считают большой проблемой притеснение белых, причем 37% твердо уверены в этом. Данный показатель гораздо выше, чем среди сторонников других кандидатов.

Следует отметить, что корреляция не обязательно означает наличие причинно-следственной связи, и это только один из многих возможных факторов, объясняющих популярность Трампа. Как отмечают аналитики, опрос также показал, что его сторонники, скорее всего, испытывают финансовые трудности. Но, как они объясняют, если сопоставить проблемы с финансами и ответы на расовый вопрос, то можно заключить, что избиратели Трампа видят причиной своих проблем успехи другой группы.

Многие из них руководствуются мыслью, "что другие пользуются привилегиями, ресурсами и статусом, доступ к которым для них закрыт". В связи с этим был сделан вывод: успешность Трампа основывается на "форме расовой обиды, базирующейся на историческом праве белого человека, и негативной реакции на подъем «левых» политиков, типичных для американской политики в эпоху Обамы".

Многие, кто пытался объяснить популярность Дональда Трампа, регулярно принижали степень поддержки, которую он получает благодаря политике "Америка для белых", и стыдливо объясняли его успех ростом "экономической тревожности", практически не учитывая, что его ксенофобия и фанатизм могут импонировать многим избирателям-республиканцам.

Вполне вероятно, что Дональд Трамп будет просто смеяться и пожимать плечами, когда лидеры Республиканской партии, такие как Пол Райан, обратятся с призывом вести избирательную кампанию в более высоком тоне. В конце концов, такие возвышенные призывы могут оказаться соломинкой на пути урагана, с силой которого Трамп обрушится на некоторые сегменты электората Республиканской партии. И до тех пор, пока у Дональда Трампа есть стимул придерживаться своей стратегии "белой реакции", он, вероятно, будет использовать эти приемы, которые и лишат Республиканскую партию поддержки меньшинств, а также молодых избирателей.

Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2016 13:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх