// // Империя наносит ответный удар

Империя наносит ответный удар

429
Империя наносит ответный удар
В разделе

Иван Охлобыстин 25 апреля предлагает любому желающему новый тип зрелища – «стать живым свидетелем рождения политической партии будущего». Проходит мероприятие в одном из самых пафосных столичных залов – «Крокус Сити». Партию с громким названием – «Коалиция Небо» одни уже успели обозвать «сборищем фриков», другие сочли рекламной кампанией «Евросети». Но очень может быть, что она окажется успешнее подавляющего большинства отечественных партийных проектов.

Трудно спорить с тем, что Охлобыстин – профессионал в кино. Теперь он использует свои навыки в смежной сфере шоу-бизнеса, каковым уже давно стала политика. И перенесённая в сферу партстроительства модель кинопроизводства пока что отлично работает.

Прежде всего был придуман сценарий – идеология новой партии «Доктрина 77». Неумение и нежелание формулировать идеологию – главная беда современных российских «профессиональных» политиков. Разве что у коммунистов ещё что-то осталось от наследия РКП(б)– ВКП(б)–КПСС. Охлобыстин же сценарий прописывал тщательно, создав «коалицию» из самых востребованных на данный момент мотивов. В нём есть и гражданское равновесие, и родственные чувства, и безопасность, и общественный долг, и фанатично честные люди, и крест пастырский… Ну а ключевой стала идея Империи. Соответствующий подобран и антураж – имперские цвета, сакральные цифры, стилизованный в духе фантастических боевиков орёл.

Режиссура также пока на уровне. В начале сентября прошлого года было объявлено, что отец Иоанн Охлобыстин поборется за президентское кресло. Новость должна была привлечь зрителей в «Лужники», где обнародовали «Доктрину 77». Появилась символика, а затем Охлобыстин сообщил, что не будет баллотироваться, так как не получил благословения церкви. И, кстати, подтвердил, что «не Доктрина – реклама предвыборной гонки, предвыборная гонка – реклама Доктрины». Озвученные претензии на президентский пост позволили Охлобыстину ещё и выступать с открытыми письмами в адрес Д. Медведева и В. Путина в качестве политического лидера, а не просто звезды сериала «Интерны». Он даже выпустил конкурирующее «новогоднее обращение».

Ну и, конечно, Ну сколько можно смотреть на Грызловых, Мироновых, Немцовых и иже с ними? А тут актёр использует всё, что способно привлечь аудиторию, преображаясь то в Бэтмена, то в Дарт Вейдера, то в чаплинского Великого диктатора, с безумными глазами играющего земным шаром.

Пойдут ли зрители на новый блокбастер? Похоже, что да. Уже сейчас за право присутствовать на рождении «Коалиции Небо» люди платят до 8500 рублей. Так что, вполне возможно, в следующей Государственной думе мы увидим Охлобыстина в качестве председателя. Посты вице-спикеров при этом, по-видимому, займут пришедшая в политику из сериала «Универ» Мария Кожевникова и Ксения Собчак.

Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2012 12:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх