// // Дядя милиционер

Дядя милиционер

338
Дядя милиционер
В разделе

Толик легко отделался. Мятое крыло поменял на точно такое же, но целое, хотя и со старой машины. Говорит, купил на разборке, а уж как оно в эту разборку попало – кто же скажет? Может быть, кто-нибудь грохнул точно такой же «Мерседес» под списание, а уцелевшие детали распродал. Скорее всего «на органы» пустили угнанный автомобиль.

Вроде отвлеклись, но тут как раз и начинаются пикантные подробности. «Мерседес» у Толика был какой-то мутный – купил он его подозрительно дёшево. Впрочем, новому владельцу это неудобств не доставляло: дядя Толика работает в ГИБДД, должность не слишком большая, но вполне убедительная для коллег по цеху. Так вот, теперь о главном. Крыло пошло под замену после небольшой аварии – наш герой не заметил пешехода. (Надо сказать, что заметить пешехода не было практически никакой возможности: дело было в пятницу вечером, и Толик был в хлам.) Пешеходы вообще, как известно, в последнее время слишком буквально воспринимают своё преимущество на переходах, вот и этот смело пошёл на столкновение. И возмущению Толика не было предела: у мужика – ушиб мягких тканей, который, понятное дело, заживёт сам собой, хотя и не без финансовой помощи автолюбителя. А у него, автолюбителя, и без того незапланированные траты на «жестянку».

Другая история куда менее драматична. Студент МГУ Андрей получил от отца к пятому курсу подарок: новенькую «Ауди». Очень переживал, что в его модификации максималка – 210, а бывают ведь и такие, где скорость принудительно ограничена 240 километрами в час. То есть «дури» откровенно мало. С другой стороны, у полиции на этот счёт совершенно другое мнение. Недавно Андрей в очередной раз поставил отца перед выбором: потратить 10 тыс. на возвращение своему сыну прав за 170 в населённом пункте или сделать его пешеходом как минимум на полгода. И вот тут начинается самое любопытное.

Андрей не получил денег. Папина логика была простой: во-первых, дорого, поскольку пятый раз за три месяца. Во-вторых, если не проучить – уж точно продолжит гонять, а тут и сам убьётся, и кого-нибудь убьёт. Всё же сын родной, можно сказать, наследник – нехорошо.

Для Толика всё сложилось совершенно иначе. Дядя дал строгий наказ: если уж сел за руль пьяным, то хотя бы без залётов, аккуратно, тихо, не задевая других участников дорожного движения: «Если нет уверенности и совсем на ногах не стоишь – ну возьми такси!»

Да, всё это частные случаи. Но я совершенно точно знаю, что Некоторым категориям и бюджет не нужен – тут работают звёзды на погонах. В этой ситуации остаётся только ждать, кого и когда угробят Толик, Андрей. Впрочем, имена вымышленные. Ужас в том, что каждый может заменить их на другую пару из своих близких – или не очень – знакомых.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2012 16:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх