Версия // Общество // Стало известно о дебошах историка-расчленителя Соколова

Стало известно о дебошах историка-расчленителя Соколова

796
В разделе

В СМИ появилась информация о проблемах с алкоголем, которые, по рассказам знакомых, испытывал доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, чьи останки он пытался утопить в реке Мойке.

Как сообщает пресса со ссылкой на знакомых историка Олега Соколова, проходящего в качестве обвиняемого по делу об убийстве аспирантки из СПбГУ Анастасии Ещенко, пожилой мужчина имел проблемы с алкоголем. В частности, как рассказал его коллега, знающий Соколова уже более тридцати лет, ученый нередко мог неадекватно себя вести, когда находился под воздействием алкоголя. По его словам, на всех мероприятиях, где они пересекались с Соколовым, тот «безобразно напивался и вел себя агрессивно», однако это не дает права умалять его достоинства как историка. Как отметил знакомый Соколова, тот любую значимую дату превращал в повод для выпивки, причем это касалось и исторических событий. При этом историку нужно было относительно небольшое количество спиртного, чтобы «напиться в хлам».

Также знакомый историка сообщил, что в 1999 году тот стал фигурантом уголовного дела о хищении из фондов Исторического музея. Изначально он находился в статусе подозреваемого, затем мужчину перевели в статус свидетеля, однако он какое-то время находился под подпиской о невыезде.

Напомним, Олег Соколов был задержан в Санкт-Петербурге 9 ноября. Это произошло, когда мужчина пытался утопить в реке Мойки отрезанные женские руки и случайно упал в воду. Историка, у которого диагностировали переохлаждение, доставили в больницу. Впоследствии он сообщил, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко, которую убил во время ссоры, возникшей на почве ревности. Соколов решил расчленить тело и избавиться от него по частям. 11 ноября историк был арестован на два месяца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2019 10:01
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх