// // Сражаться стороны будут до полного истребления противника

Сражаться стороны будут до полного истребления противника

1737

Президент Порошенко объявил войну олигарху Коломойскому

2
В разделе

Народный депутат Украины Александр Онищенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о национализации «ПриватБанка», принадлежащего днепропетровскому миллиардеру Игорю Коломойскому. Одновременно депутаты из «Блока Петра Порошенко» обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить против Коломойского уголовное дело по факту коррупции: не так давно олигарх объявил, что он «заносил» бывшему президенту Украины Леониду Кучме.

На фоне проверки законности приватизации группой «Приват» активов Укррудпрома, складывается картинка: Порошенко «мочит» спонсора карательных батальонов и богатейшего предпринимателя Украины по всем фронтам.

Фактически, Порошенко вступил в открытую войну с Коломойским. Решение президент принял после того, как Национальный банк Украины

«с целью поддержать ликвидность» выдал 1 215 000 000 гривен «Приватбанку» Коломойского – безо всяких консультаций с администрацией президента. Со времён Леонида Кучмы Нацбанк подобной «самостийности» никогда не проявлял, и решение кредитовать Коломойского – в обход Порошенко, - стало последней каплей. «Выдача миллиарда гривен структуре днепропетровской группы «Приват» означает, что Коломойский потребовал доли кредита МВФ, и власти страны (но не Порошенко) не сумели ему отказать, - поясняет политолог Лев Вершинин. – Отдали даже то, что хотели «подерибанить» сами. При таком раскладе, Порошенко необходимо как-то дать Коломойскому по рукам». К слову, это уже не первый кредит НБУ, выданный финансовым структурам Коломойского в течение этого года. Только в феврале НБУ выделило «Приватбанку» около порядка 2 300 000 000 гривен стабилизационного кредита.

«Теперь вопрос один: даст ли генпрокурор Шокин гарантии свидетелям незаконной приватизации Укррудпрома, - разъясняет Лев Вершинин. – Скорее всего, даст – Шокин знает, кому он обязан своим назначением. Петру Порошенко! Значит, свидетели непременно заговорят, не боясь мести «днепропетровских», и Коломойскому предстоит выбрать из двух вариантов - либо бежать, бросив всё, либо сразиться насмерть с Порошенко».

Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2015 11:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх