Версия // Колумнисты // Спектакль «Нападение»

Спектакль «Нападение»

4390
Леонид Радзиховский, публицист
В разделе

В связи со встречей Байдена и Путина хочется уже в конце концов понять, на чём сегодня держится наш мир, где все друг друга напугали войной. Во всей нынешней неразберихе с угрозами абсолютно понятна только одна вещь – никто никому не верит. Но ружьё, пока что висящее на стене, в следующий раз может точно выстрелить.

Мир, как всегда, держится на законе всемирного тяготения. А если иметь в виду «угрожающую ситуацию», в контексте которой произошла встреча Байдена и Путина, то всё это, на мой взгляд, гигантский фейк, который раздули и продолжают раздувать политики и СМИ. В течение довольно уже большого периода времени 2 или 3 раза в год начинается истерика о том, что Россия-де вот-вот начнёт боевые действия на Украине, или наоборот. Причём все эти крики сопровождаются конкретными датами и точным количеством танков. Хотя, исходя из здравого смысла, России незачем нападать на Украину. Потому что это, чем бы оно ни закончилось, станет катастрофой для России. Поскольку произойдет разрыв со всем цивилизованным миром, фантастические санкции и, конечно, большие человеческие потери. Так что нападать России незачем. Но проблема в том, что сегодня Россия не является сверхдержавой, потому что сверхдержава нынче определяется не количеством ракет с ядерными боеголовками. Признать этот очевидный факт российскому руководству довольно трудно, но впечатление создать хочется. Вот ради этого пиара всё и делается.

Одно но: ради пиара нельзя по-настоящему воевать. Так Россия этого и не делает! Соответственно резюмируем: не было никакой угрозы. Было нагнетание психоза, в который – это надо подчеркнуть особо – очень охотно и активно включаются все западные политики и все западные СМИ. Потому что у них свои заботы. Ковид, проблемы экологии, демографии, столкновения между мусульманами и христианами – все их надо решать, но как? К тому же кроме решения реальных проблем людям нужно, извините, немножечко развлекухи. И её дали, потому что люди устали, люди раздражены, людям хочется переключиться на какие-то другие новости. Так вот, эта так называемая угроза и есть такая новость – светская болтовня не пойми о чём. Которая хоть на минуточку, но людей отвлекает. Получается эдакое ток-шоу, в котором охотно участвуют Байден, Меркель, все министры и все дипломаты. И Западу для него позарез нужен страшный Серый Волк Путин, который атакует бедную Красную Шапочку. Одна проблема – кто-то из рядовых зрителей этого действа, не понимающий, что идёт спектакль, может принять всё за чистую монету и однажды нажать на кнопку пуска ракеты. И тогда мало уже не покажется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2022 17:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх