// // Сотни пособников нацистов до сих пор получают «гитлеровские» пенсии

Сотни пособников нацистов до сих пор получают «гитлеровские» пенсии

1307
В разделе

В десятках стран мира обнаружили получателей «гитлеровских» пенсий, которые были гарантированы лидером Третьего рейха за сотрудничество с нацистами. Большинство пенсионеров проживают в Европе.

Более 2000 человек по всему миру до сих пор получают пожизненные «гитлеровские пенсии», которые были обещаны лидером Третьего рейха за сотрудничество с нацистами. Об этом сообщает Le Figaro, ссылаясь на данные Министерства труда Германии.

Согласно данным за февраль, большая часть получателей выплат – 1532 человека – проживают на территории Европы. Сколько из них непосредственных получателей, а сколько наследников, не уточняется. 600 человек живут в Польше, 184 в Словении, еще 101 человек в Австрии. Получатели пенсий также есть в Великобритании, Чехии, Франции, ЮАР, Венгрии и других странах мира. На США приходится 250 пенсионеров, в Новом Свете выплаты также получают жители Канады, Бразилии и Аргентины. На Австралию приходится 44 пенсионера, на страны Азии - 30 пенсионеров.

Ранее представители Минтруда ФРГ сообщали, что из бюджета не обеспечиваются лица, служившие в войсках СС, которые проживают на территории Бельгии. Ранее в этой стране произошел скандал из-за выплат ветеранам.

Пособия за содействие режиму были гарантированы коллаборационистам – лицам, которые сотрудничали с нацистами как по своей воле, так и насильно. Выплату пособий гарантировал лично Адольф Гитлер. Ранее в феврале сообщалось, что соответствующие выплаты получают 27 жителей Бельгии, ежемесячно им выплачивают от 425 до 1275 евро. В связи с тем, что после 1949 года ФРГ стала правопреемницей Третьего Рейха и взяла на себя его обязательства, гарантированные властями пенсии выплачиваются пособникам нацистов по сей день.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 13:29
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх