Версия // Опросы // Смогут ли США и Россия прийти к соглашению по поводу раздела Украины?

Смогут ли США и Россия прийти к соглашению по поводу раздела Украины?

2096

Договарняканье

Договарняканье
Версии читателей
Проголосовало: 54 человека

Ещё ни одни переговоры по украинской проблематике не закончились хоть каким-то результатом. А через неделю с небольшим – саммит «большой двадцатки». Переговоры, в том числе и по Украине. Чего ждать?

Обратите внимание на общий тон свежих комментариев – что из Кремля, что из МИДа. Тон раздражённый, в заявлениях высоких ответственных сторон явно скользит недовольство. Возвращение России в «зерновую сделку» не означает, что Москва согласна на её продление, сообщает пресс-секретарь президента страны. Срок «зерновой сделки» заканчивается в ноябре. Договорённостей о её продлении на текущий момент нет. «Чего вам ещё?!» – так и слышится, хотя сказано этого не было. А вот заявление Сергея Лаврова: «Выполнение украинской части «зерновой сделки» возобновилось, в то же время по-прежнему мы не видим какого-либо результата в том, что касается второй части, пакета, предложенного генеральным секретарём ООН, который предполагает снятие любых препятствий на пути экспорта российских удобрений и зерна. Мы в очередной раз призвали генерального секретаря, чтобы он выполнил обязательства, возложенные им на себя».

В Индонезии 15–16 ноября пройдёт саммит «большой двадцатки». Не факт, что на Бали прилетит Владимир Путин, да и Джо Байдена, по слухам, после ноябрьских промежуточных выборов там тоже может не быть. Но будут российская и американская делегации. Известно, что обсуждать будут украинский кризис – наше экспертное сообщество, крайне напряжённо в этом аспекте работающее, то и дело выплёскивает то, о чём следовало бы, пожалуй, помалкивать. Поговаривают, что предварительные договорённости достигнуты – по этой причине ВСУ прекратили развивать наступление на Херсон. Да и вообще, фронт застыл практически повсеместно, лишь на донецком направлении наконец-то началось некоторое движение в сторону естественной границы области. А над херсонским исполкомом тем временем сняли российский триколор. Это и есть те самые «непростые решения»? Итак, если верить доносящимся слухам, предварительные условия таковы. Американцы требуют, чтобы Российская армия полностью вышла из Херсонской и Запорожской областей. Но в Москве якобы не соглашаются, предлагают лишь оставить правый берег с Херсоном. Поскольку ситуация выглядит тупиковой, имеется промежуточное решение – Российская армия из регионов выходит, а украинская туда не заходит. Как минимум 8 месяцев. В Киеве согласно поддакивают, но мы-то помним, как российские солдаты уходили из Бучи и Ирпеня и что за этим последовало. А затем повторилось – в Изюме и Купянске. Так что же, переговоры всё-таки будут?

По теме

Версия 1

Будут, и на G20 договоримся с американцами

Украинский кризис стал слишком дорого обходиться администрации Байдена. Помощь Киеву оценивается уже в миллиарды долларов. И об этом отчаянно семафорят из-за океана. Накануне бывший глава МВД Украины Арсен Аваков посетовал, что американская военная помощь режиму Зеленского вот-вот иссякнет. Судя по всему, это правда: поставки оружия из Польши, Венгрии, Румынии и Турции обещают полностью прекратить с 10 ноября. Поставки, кстати, в октябре сократились на 75% – Аваков волнуется явно по делу. Может случиться так, что к 20 ноября Российская армия покинет Херсон, а ВСУ отойдут от Донецка подальше. А дальше останется наблюдать с противоположного берега Днепра, наплюют ли ВСУ на условия, продиктованные американцами, или всё-таки выполнят их. Так или иначе, к двадцатым числам станет окончательно ясно, договорились мы или же нет.

Версия 2

Переговоры будут, но это только уловка

О чём можно договориться, если ясно, что кинут? Тон комментариев наших официальных лиц не то чтобы тонко намекает на это – вопиёт в голос. Но положение обязывает, группы переговорщиков и экспертов трудятся что есть сил. Всё равно на фронте – затишье с обеих сторон. И положение таково, что пока выгодно сохранять статус-кво. Вашингтону с Лондоном выгодно – Киев-то не проиграл! Стало быть, западная поддержка делает своё дело! Ура! Но на самом деле это не более чем передышка, позволяющая сторонам под предлогом перемирия подкопить силы перед новыми боями. А обставить всё можно как переговорный процесс. Минские соглашения ещё не забыли? То же самое!

Версия 3

Переговоры в текущей ситуации невозможны

Пока всё идёт к заморозке украинского конфликта по приднестровскому сценарию. Российская армия, судя по ситуации на фронтах, пока не может начать полноценного наступления, а украинская – уже не может. Погрузить Украину во тьму при помощи ракетных ударов тоже не удаётся, а теневое правительство Украины, которое американцы формируют в Вене с помощью киевского воротилы Дмитрия Фирташа, всё никак не подберёт для себя пломбированного вагона для доставки в Киев. Кризис затягивается, но нет никаких подвижек к тому, что гнойник прорвёт. Тут либо ишак должен сдохнуть (на Западе, кстати, пишут, что у Зеленского якобы рак, даже выкладывают копии анализов – если, конечно, они не фальшивые), либо падишах (Байден – без пяти минут «хромая утка»). Изменятся вводные – вот тогда и начнутся переговоры. Возможно, это случится, когда в Киев прибудет пломбированный вагон из Вены с новым правительством Украины во главе с Евгением Мураевым.

Влад Крымский
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2022 14:09
Комментарии 0
Наверх