Версия // Колумнисты // Смех против террора

Смех против террора

2157
В разделе

В России могут отменить предоставление гражданства лицам, вступившим в ИГ, то есть запрещённую в РФ организацию «Исламское государство». Правильно, это же будет двойное гражданство, они должны выбрать что-нибудь одно.

Вообще интересно, как мы боремся с терроризмом. По моим ощущениям, двумя способами: изменением времени и смехом. Последний способ прекрасно иллюстрирует недавняя история с выступлением мэра Красноуфимска на КВН в честь жертв терроризма в Петербурге. «Да, КВН сегодня проходит в очень непростое время. Вы знаете, что в Санкт-Петербурге случился теракт, погибли люди, – сказал мэр. – Но я считаю, что сегодня вы должны на сцене зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувство удовлетворения от своих действий. И мы своим смехом, своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли. Всем успехов, счастья, здоровья, ну и, конечно, сегодня зажигаем».

Террорист, вообще говоря, уже мёртвый, ему всё равно. Но у него наверняка были приспешники.

И эти приспешники, увидев красноуфимский КВН, услышав заливистый смех, что сделают? Сядут грустить. Сядут грустить на корточки. Мне кажется, обязательно на корточки сядут грустить.

Подозреваю, скрытый смысл речи мэра был такой: мы истратили 40 тыс. рублей на подготовку КВН. И пусть все сдохнут, а мы будем проводить КВН.

Точно так же в своё время Юрий Михайлович Лужков прямо со взрыва в Тушине, где людей разметало в фарш, уехал в Лужники проводить фестиваль пива. Почему? Потому что пивные компании уже оплатили Юрию Михайловичу. И Юрий Михайлович не мог отказаться, он сказал: мы не должны сделать так, чтобы террористы торжествовали.

Мы весёлые люди. Мы празднуем терроризм. Для того чтобы жертвам было приятнее, мы отвечаем на теракт зажигательным смехом. Эта трагедия нашей культуры, она связана с невозможностью чувствовать боль вообще. То есть мы похожи на куриц. Одной курице только что отрубили голову, она бегала, кровью брызгала. Ровно через три минуты все остальные курицы клюют зерно. Ни одна курица не помнит про ту, которую убили.

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко радиостанции «Говорит Москва»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2017 07:53
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх