// // Славянское братство

Славянское братство

24
Славянское братство
В разделе

Не любят поляки русских, давно не любят. То Тадеуш Костюшко прогонит русских чудо-богатырей из-под стен Варшавы. То поляки поднимут восстание против нашего императора Александра II. То улицу своей столицы назовут именем заклятого врага России чеченца Джохара Дудаева. А тут и вовсе дело дошло до того, что их польские скинхеды избили братьев-славян, единственная вина которых в том, что они, гуляя по Варшаве, разговаривали на русском языке.

Последний случай вроде бы и малозаметен на фоне Костюшко и Дудаева, однако избитые оказались детьми российских дипломатов, работающих в Польше. Дипломат, между прочим, это представитель страны, так что, если бы избили самих дипломатов, получилось бы как вроде в морду дали самой России, но поскольку избитыми были всё-таки не они, а их дети, то можно сказать, что досталось «сынам России».

Президент РФ Владимир Путин, естественно, заявил, что избиение детей российских дипломатов в Варшаве «нельзя иначе квалифицировать, кроме как преступление», и поручил нашему МИДу и собственной администрации вступить в контакт с польскими коллегами, чтобы понять, что делают польские власти для адекватной реакции на инцидент. «Потом доложите о результатах», — грозно сказал глава России.

В ответ полиция Варшавы сообщила, что уже задержала двоих подозреваемых в нападении, а польский МИД заявил, что не существует причин, чтобы интерпретировать происшедшее «в политических категориях», и выразил надежду, что «достойный сожаления инцидент» не отразится негативно на польско-российских отношениях.

Нет никаких сомнений, что серьёзных негативных последствий не будет. Нет, за державу нам, конечно, обидно, но поляков мы просто обязаны понять чисто по-человечески, у нас у самих скинхеды почитай каждый день кого-нибудь лупят. Правда, когда достаётся отечественным «чёрным» — это наше сугубо внутреннее дело, когда убивают таджикских девочек или азербайджанских торговцев, дипломатических скандалов всё равно не выходит, ведь это же всего лишь торговцы, хоть и иностранцы, и до статуса «сынов Азербайджана» всё равно не дотягивают.

Впрочем, три года назад в Москве был избит сын камерунского дипломата, 16-летний Дефе Джон Нзале. А дальше было всё то же, что и в Польше: шестеро подростков, одинаково одетых и обритых наголо, были задержаны сотрудниками милиции. Милиционеры признали очевидное: задержанные принадлежат к одной из националистических группировок. Однако происшедшее посчитали обычной дворовой дракой. То есть никакой политики...

Нет, как ни крути, мы и поляки — братские славянские народы, ведь у нас так много общего...

Орхан Джемаль
Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2016 00:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх