Версия // Колумнисты // Скованные одной скрепой

Скованные одной скрепой

1731
В разделе

СМИ: Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка, предложила добавить на логотип «Единой России» ещё медведей, чтобы они символизировали крепкую семью.

«Бедный, бедный, – сокрушалась Анна Кузнецова, разглядывая логотип партии власти. – Семьи ему не хватает. А вдруг он вообще гей? – с ужасом мелькнуло в голове у жены священника. – Надо как-то поработать над этим!» Медведь на картинке было подумал, что поработать заставят его (а работать его, признаться, никогда не тянуло), и чуть было не развернул припрятанный под складками шкуры протестный транспарант лоялистского содержания (написано на нём было «Доколе?!»). Между тем к логотипу подскочили художники и мигом дорисовали медведю трёх медвежат. А рядом – медведицу. Косолапый заметно приуныл, и Кузнецова это заметила. Понять-то несложно – поди прокорми всю ораву! «Вот что, ребята, – обратилась она к художникам. – Дорисуйте-ка ему пару друзей-приятелей. Пусть отвлечётся». Художники дорисовали, но вышло всё равно скучновато – явно чего-то недоставало. «Ладно уж, так и быть, рисуйте», – поняла проницательная Кузнецова, чего не хватает собравшейся троице. Художники тоже всё поняли. И дорисовали им беленькую, целый ящик. Чтобы почём зря за добавкой не бегать. Медведи развеселились, но было заметно: их что-то тревожит. «На похмел души!» – догадался один художник, самый толковый. Кузнецова махнула рукой: «Ладно, рисуйте и пиво».

А дальше как в жизни. Глава медвежьей семьи, изрядно хлебнув, отоварил медведицу прямиком в глаз. А затем подралась вся бухая компания. Медвежата взирали на происходящее с ужасом. Кузнецова же глядела с выражением лица – мол, «так и знала». «Знаете что, ребята, – обратилась она к художникам. – Вы сотрите там всё, что нарисовали». – «И пиво?» – переспросил самый толковый. «Оставьте одну бутылку». На логотипе медведь – на работе. Один. А на работу у нас вместе с семьёй не ходят. Кому нравится, пусть думают, что он семейный. Или холостой. Не наше это дело. Тем временем захмелевший Топтыгин уснул. А Кузнецова проснулась. На душе у неё скребли кошки. Почему-то огромными медвежьими когтями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2021 10:06
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх