Версия // Общество // Швеция пожалела об отсутствии жёсткого карантина

Швеция пожалела об отсутствии жёсткого карантина

2442
Pexels/Anna Shvets
В разделе

Власти Швеции признали свою ошибку, заключающуюся в отказе от жёстких карантинных мер в начале эпидемии коронавируса. На сегодняшний день страна достигла первого места в мире по смертности от COVID-19.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что тактика, которая предполагала отсутствие суровых ограничений и карантина, оказалась неэффективной в борьбе с пандемией коронавируса. Специалист отметил, что если бы ранее была бы известна вся информация о коронавирусе, которая есть сегодня, Швеция пошла бы на более жесткие ограничения. Как добавил Тегнелл, введение ограничений на передвижение и отмена массовых мероприятий помогли бы избежать высокой смертности.

Еще в начале прошлого месяца эпидемиолог поддерживал позицию отказа от жестких ограничительных мер. В стране в течение всего периода эпидемии были открыты школы и детские сады, людям разрешалось собираться в группы численностью не более 50 человек, а передвижения людей никак не ограничивалось. Власти не стали прибегать к карантину, стремясь защитить экономику страны, но это не помогло: по прогнозам экспертов, экономический итог может быть таким же, как и в других государствах. Тем не менее, несмотря на все это, главный эпидемиолог говорил о том, что власти рассчитывают на сознательность граждан.

29 мая стало известно, что Швеция стала лидером по числу новых смертей от коронавируса. Всего за неделю средний показатель числа летальных исходов в Швеции достиг 5,59 на миллион населения.

Как сообщает Университет Джонса Хопкинса, отслеживающий актуальную статистику по коронавирусу во всем мире, в Швеции на сегодняшний день зарегистрировано 38,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Что касается летальных исходов, их насчитывается 4,4 тысячи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2020 17:32
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх