// // «Школьный стрелок» избежал тюремного заключения

«Школьный стрелок» избежал тюремного заключения

759
Суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение
Суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение
В разделе

Московский окружной военный суд освободил «школьного стрелка», расстрелявшего в 2014 году учителя географии и полицейского, от уголовной ответственности, отправив его на принудительное лечение. Адвокат потерпевших заявил, что они намерены обжаловать решение суда.

Московский окружной военный суд вынес вердикт по делу Сергея Гордеева - «школьного стрелка», который в 2014 году расстрелял учителя географии и сотрудника полиции в одной из московских школ. Согласно приговору суда, с подсудимого была снята уголовная ответственность в связи с отсутствием состава преступления. Вместо тюрьмы Гордеев отправится на принудительное лечение. Суд принял сторону государственного обвинителя и поддержал его позицию при принятии решения. Однако, потерпевшая сторона не согласна с приговором и отказывается верить в психическое расстройство и невменяемость Гордеева. Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, он будет обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции – Военной коллегии Верховного суда. Трунов обратил внимание на то, что из 79 свидетелей, проходящих по делу, суд дал слово только 9, в итоге, встав на сторону следствия, которому было выгодно признать подсудимого невменяемым. Кстати, мать погибшего в результате действий Гордеева учителя географии Андрея Кириллова демонстративно вышла из зала, назвав суд предвзятым, когда прокурор выступил с просьбой снять с подсудимого уголовную ответственность.

Напомним, резонансный инцидент произошел в феврале 2014 года. Трагические события развернулись в столичной школе №263 района Отрадное. Сергей Гордеев, на момент случившегося являвшийся учеником десятого класса, пришел в образовательное учреждение с двумя винтовками, принадлежащими его отцу, полковнику МВД Виктору Гордееву, и взял в заложники своих одноклассников. Затем он расстрелял учителя географии, который проводил в его классе урок. После этого по тревоге прибыл наряд полиции, и один из вошедших в класс полицейских тоже был убит Гордеевым. Приехавший на место происшествия отец школьника уговорил его сдаться.

Дело Гордеева рассматривалось в Бутырском суде Москвы, который также признал преступника невменяемым и отправил на лечение, однако, вышестоящая инстанция распорядилась передать дело в военный суд, отменив данное решение.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2016 00:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх