// // Шакро Молодого «запустили» по редкой статье

Шакро Молодого «запустили» по редкой статье

4697

Кабаки да бабы довели до цугундера

Фатима Мисикова: Вам нужен дизайн? Недорого, за 8 миллионов?
Фатима Мисикова: Вам нужен дизайн? Недорого, за 8 миллионов?
В разделе

Вора в законе Захария Калашова – Шакро-езида будут судить за организацию преступного сообщества. По редкой и практически не работающей части 4 статьи 210 УК. Правоохранители эту статью недолюбливают – осудить криминального авторитета как организатора преступного синдиката дело хлопотное. Проще было бы осудить Шакро за вымогательство – как и намеревались полицейские, но в ФСБ решили, что называется, дожать это резонансное дело и «размотать» Калашова на полную катушку.

На момент заключения Шакро под стражу «организованное преступное сообщество», которым руководил «авторитет», состояло как бы из него самого – других имён в уголовном деле не значилось (там фигурировали некие «неустановленные лица»). А на прошлой неделе лица подельников Шакро наконец проступили. Среди них – уголовники Эдуард Романов и Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, бывший сотрудник ГУБОПа Евгений Суржиков и – куда же без женщин?! – дизайнер Фатима Мисикова и её «творческая группа» в количестве трёх человек.

Следователи искали дизайнера, а нашли... обгорелую чурку

С Мисиковой и начались все невзгоды Шакро: как-то знакомая дама пожаловалась ему, что её заказчица, владелица заведения «Элементс» (первый ресторан корейской кухни в Москве!) Жанна Ким недоплатила ей 8 млн рублей за дизайн интерьера. Признаться, интерьер заведения и правда таков, что платить за него 8 млн – вымогательство чистой воды. И Мисикова, похоже, об этом догадывалась – почему, скажем ниже. Но денег ей очень хотелось, а потому на разборку отправили Итальянца с бригадой. Но Шакро недооценил Жанну Ким: от неё на стрелку тоже явился опытный переговорщик – бывший сотрудник спецслужб Эдуард Буданцев с наградным «стволом». Пропустив пару ударов в лицо от подопечных Итальянца – чтобы выглядеть не нападавшим, а жертвой, правильный был расчёт, тонкий, – Буданцев расстрелял всю честную компанию, положив замертво двух «братков». Окажись на месте разборки не Буданцев, а кто-то другой, не связанный со спецслужбами, – как знать, чем бы закончилась эта история. Но закончилась она именно так – Шакро и его подельников «повязали». Почти всех. Кроме… Мисиковой!

Следователи искали «успешного дизайнера» из модной конторы Mishikatti Architectural Design, а нашли… обгорелую чурку. Родственники Мисиковой настаивали, что это труп Фатимы. И почти убедили в этом следователей. Но неожиданно живая и здоровая Мисикова «нарисовалась» в Париже, спутав своим безутешным родственникам все карты. Почему же она бежала? В правоохранительных органах намекнули: мол, сами посудите, ну кто станет платить дизайнеру забегаловки восемь «лямов», будь он хоть сам Раймонд Лоуи? Схема, судя по всему, была такая: бандиты засылали ресторатору, открывающему новый кабак, свою протеже. Знакомьтесь, это дизайнер, хороший, модный. С вас восемь «лямов», прощайте. Большинство рестораторов исправно платили Шакро за «дизайн», и только Ким отказалась. Да, кстати, долгое время у правоохранителей Мисикова проходила как подельница, но в состав ОПС её не включали. Включили тогда, когда прояснили, что девичья фамилия этой 40-летней дамы – Туаева, а её папу зовут Таймураз. Буквально на днях его полного тёзку (тёзку ли?) судили за вымогательство и разбой в Оленегорске. Вроде бы дали 13 лет. Поверьте, случайные люди в «системе» Шакро никогда не оказывались!

Теперь ждём, выдаст ли нам Франция Мисикову (там она, правда, не Мисикова и даже не Туаева, а Гольдберг – столько фамилий у дамы!). Если выдаст, есть шанс прояснить немало похожих историй: трюк с модным дизайнером ОПС Шакро проделывала не то что неоднократно – говорят, чуть ли не половину увеселительных заведений в центре столицы обустраивали «дизайнеры» криминального авторитета. Вот это бизнес – Клондайк! Кстати, по данным «Нашей Версии», правоохранители так и не проверили связанное с Мисиковой-Гольдберг модное бюро Mishikatti Architectural Design. А там, поговаривают, этих «креативных дизайнеров» со связями и не сосчитать. Ах, да, и ещё одно совпадение, несомненно, случайное. Фамилия гражданской жены Шакро Марины, проживающей в Дубае, – не поверите… Гольдберг! Департамент Федерального казначейства США включил её в список членов транснациональной преступной группировки «Братский круг».

По теме

Мимо персоны Лепса уже не проскочить

А знаете, кого ещё, предположительно, ведь идёт следствие, «отрабатывают» правоохранители в связи с делом Шакро и его ОПС? Ещё раз не поверите – Григория Лепсверидзе. Да-да, того самого. Певца Лепса. Три года назад американские спецслужбы «вписали» его в «Братский круг», но тогда и певец всё отрицал, и российские правоохранители никакого «Братского круга» не признавали. Теперь же в связи с раскруткой дела Шакро и его подачей как главаря ОПС мимо заметной персоны Лепса им проскочить уже едва ли удастся.

Не менее увлекательным обещает быть появление среди членов преступного сообщества Калашова бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Евгения Суржикова. Он, конечно, не Лепс – не столь узнаваем, но скандальности делу Шакро может добавить запросто. Дело в том, что Суржиков в «прошлой жизни» не просто служил в правоохранительных органах, а специализировался именно на борьбе с вором в законе Захарием Калашовым и его «братками». Шакро – не без помощи продажных правоохранителей – «вычислил» того, чьей профессиональной обязанностью было «пасти» его персону, и… перекупил Суржикова. В июне бывшего полицейского арестовали по обвинению в особо крупном вымогательстве в составе группы, но до последнего времени правоохранителей не особо интересовали его показания. Зато теперь у Суржикова попытаются выяснить, выходил ли Шакро на других правоохранителей, занимавшихся, так сказать, им персонально, и что стало в итоге с этими людьми.

Уголовное разбирательство обещает и другие сюрпризы. Мы следим за ним с интересом – и вам советуем.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2016 09:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх