// // Северокорейский министр, которого расстреляли из зенитки, неожиданно воскрес

Северокорейский министр, которого расстреляли из зенитки, неожиданно воскрес

2864
Хён Ён Чхоль (слева) с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Хён Ён Чхоль (слева) с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Фото: http://joinfo.ua/
В разделе

13 мая южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что министр народных вооруженных сил Северной Кореи Хён Ён Чхоль был публично расстрелян из зенитных орудий за сон на военном параде. Спустя два дня в эфире северокорейского ТВ появились кадры, на которых «расстрелянный» министр выглядит вполне живым.

Согласно информации агентства, министра, который позволил себе задремать на торжественном военном мероприятии в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына, обвинили в государственной измене и приговорили к публичной казни.

По другим данным, неурочный сон стал только поводом для жестокого наказания: на самом деле министр позволял себе вступать в пререкания с главой государства и даже не выполнил некоторые из его указаний.

Приговор якобы был приведен в исполнение 30 апреля на стрельбище в военном училище в Пхеньяне в присутствии нескольких сотен человек. Эту информацию подтвердили депутаты южнокорейского парламента Ли Чхоль У и Син Ген Мин, присутствовавшие на закрытой встрече с представителями Национальной разведки ЮК.

Озадаченность южнокорейских наблюдателей вызвал тот факт, что Хён Ён Чхоль не исчез с телеэкранов: обычно в таких случаях чиновники становятся фигурами умолчания. Представители Сеула уже заявили, что будут по-прежнему пристально следить за политической жизнью Северной Кореи. В частности, наблюдатели должны найти ответ на вопрос, означает ли появление бывшего военного министра на экранах ошибку корейских информаторов или же изменились принципы реагирования на подобные ситуации. Агентство «Ренхап» отмечает, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки, и «расстрел» министра обороны стал на сегодня непонятным исключением.

После того, как Ким Чен Ын пришел к власти, казни членов северокорейской верхушки стали частым явлением. По информации южнокорейских спецслужб, уже в 2015 году в Северной Корее расстреляли 15 чиновников. В 2014 году казнен был 41 человек. И по-прежнему распространенным наказанием остается отправка в печально известные трудовые лагеря.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2015 19:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх