// // Сергею Полонскому придется играть свадьбу в "Матросской тишине"

Сергею Полонскому придется играть свадьбу в "Матросской тишине"

621
Сергей Полонский на стройплощадке «Кутузовской мили»
Сергей Полонский на стройплощадке «Кутузовской мили»
Фото: http://u.wikipedia.org
В разделе

Скандальный экс-олигарх Сергей Полонский, арест которого продлили до 11 октября, заявил в зале суда, что намерен заключить официальный брак со своей гражданской женой Ольгой Дерипаской.

В московском СИЗО «Матросская тишина» Полонский находится с 17 мая. С тех пор эмоциональный бизнесмен «поставляет» новости из СИЗО достаточно регулярно: сначала разбил телевизор и шахматную доску, подрался с сокамерником, за что был отправлен в карцер, затем пообещал начать протестную голодовку – однако вскоре передумал.

Теперь же присутствовавшие на судебном заседании (рассматривалось ходатайство о продлении срока ареста) узнали о намерении Полонского в сентябре зарегистрировать свои отношения с гражданской супругой – которая в момент заявления также находилась в зале Тверского суда.

«Мы с Олечкой в сентябре сыграем свадьбу», – заявил Полонский. Желание своевременное: адвокаты предпринимателя сообщили суду, что Ольга Дерипаска готова после регистрации брака поселить беспаспортного мужа в своей квартире – и соответственно, суд мог бы заменить меру пресечения Полонскому на домашний арест. Обвинение же настаивает, что Полонского следует оставить в СИЗО – т.к. он может скрыться от следствия в любой момент.

Несколько месяцев назад Полонский был задержан в Камбодже и отправлен, как в поговорке, с корабля (собственной яхты, курсировавшей вдоль песчаных пляжей Сиануквилля) «на бал» – в Россию. В Камбодже Полонского обвинили в нарушении миграционного законодательства – у бизнесмена странным образом пропали внутренний и заграничный паспорта, а вместе с ними – и виза (Полонский утверждает, что паспорта «потеряла» местная полиция). На родине же бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах - речь идет о финансовых махинациях при строительстве ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» – дольщики только «Рублевской Ривьеры» потеряли более 150 млн рублей, и как настаивает обвинение – именно вследствие мошеннических действий Полонского. Если вину предпринимателя удастся доказать, он может оказаться за решеткой на ближайшие 10 лет.

Полонский признать себя виновным в мошенничестве в особо крупных размерах (ст.159 УК РФ) отказывается. «Я не мошенник, я никого не обманывал – я бизнесмен. Скажите, кто у нас бизнесмен, если не я?» – эмоционально задается вопросом основатель Mirax Group и уверяет при этом: он – невиновен, запутали и обманули бывшие партнеры по бизнесу. А из Камбоджи его выдворили для того, чтобы национализировать оставшееся в стране имущество, которое оценивается в миллионы долларов США.

Ольга Дерипаска – вторая жена Полонского. Первый раз он был женат на Юлии Дрынкиной, которая является специалистом по йоге. В этом браке у Сергея и Юлии родилось трое детей: две дочери и сын. Однако отвечая на вопрос судьи, Полонский заявил, что всего у него шестеро детей, в том числе четверо несовершеннолетних.

Обещание жениться на Ольге Дерипаске Полонский давал и ранее: в 2013 году, когда сидел в камбоджийской тюрьме. Тогда – не сложилось. Возможно, в этом сентябре.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2015 10:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх