// // Сенатора Нью-Йорка будут судить за мошенничество и вымогательство

Сенатора Нью-Йорка будут судить за мошенничество и вымогательство

571
Сенатора от Нью-Йорка поймали на мошенничестве
Сенатора от Нью-Йорка поймали на мошенничестве
В разделе

Главу сената штата Нью-Йорк Дина Скелоса и его сына Адама Скелоса задержала полиция. 67-летний чиновник обвиняется в том, что использовал служебное положение, проталкивая «удобные» законы и поддерживая нужные проекты по просьбе компаний Glenwood Management и AbTech Industries. Благодарность в виде откатов получал 32-летний сын сенатора Адам. За пять лет молодой человек получил более 200 тысяч долларов нетрудового дохода.

В своей деятельности сенатор руководствовался именно «заботой о банковском счете его сына», утверждает прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк. Причем помимо прямого лоббирования, не гнушался мошенничества, требования взяток и даже шантажа – согласно материалам следствия, сенатор угрожал одной из компании заморозкой многомиллионного контракта с одним из округов штата, если Скелосу-младшему не обеспечат увеличенное «жалованье» – 10 тысяч долларов вместо прежнего отката в 4 тысячи.

Доказательства неправомерной деятельности Скелосов были получены из разных источников, в числе прочего их непомерные аппетиты подтверждают записи телефонных разговоров, прослушку которых санкционировал суд. Один из таких разговоров содержал красноречивую фразу:

«Я буду председателем сената. Я буду лидером большинства. Я буду контролировать все».
Такое заявление сделал Дин Скелос после того, как был в очередной раз избран главой сенатского большинства.

В действиях Скелоса следствие усматривает три попытки шантажа, два случая вымогательства и преступный сговор.

Предварительное судебное заседание уже состоялось, сын и отец Скелосы отпущены на свободу, однако должны будут соблюдать некоторые ограничения – какие именно, на данный момент не уточняется.

Уйдет ли Скелос с должности, также пока не известно – сам он свою вину категорически отрицает и, согласно сделанному заявлению, ожидает, что жюри присяжных снимет с него все обвинения.

Обвинение, официально выдвинутое Скелосу, содержит шесть пунктов – если он будет признан виновным, ему грозит до 80 лет тюремного срока.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2015 17:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх