Версия // Украина // Келейные переговоры в Эмиратах закончились для Владимира Зеленского полным провалом

Келейные переговоры в Эмиратах закончились для Владимира Зеленского полным провалом

6076

Пахучий шлейф проваленной секретной миссии


Фото: www.president.gov.ua
В разделе

Вчера «Наша версия» поведала об истинной повестке неожиданного визита Зеленского на Ближний Восток. А сегодня нам стало известно об итогах поездки – президент Украины возвращается в Киев ни с чем. И это касается отнюдь не только официальной части визита (максимум, что удалось выжать из арабов – протоколы о намерениях, «живых» денег Зеленскому они не дали). Келейные переговоры с представителями Кремля также провалены – план размена Донбасса на вступление в НАТО, как говорится, «не зашёл».

Очень смешно вышло с саморазоблачением главы государственной пограничной службы Украины – Сергей Дейнеко зачем-то выступил в прессе и обнародовал новость, что, де, депутат от ОПЗЖ Тарас Козак в феврале не выезжал за рубеж. Как сообщала «Наша версия», Козак присутствовал на переговорах в качестве модератора-посредника с украинской стороны (без модератора российская сторона наотрез отказывалась обсуждать что-либо с Зеленским даже в келейном формате), вылетев в Эмираты на частном джете (предположительно, из Минска). Прозвучало заявление Дейнеко двусмысленно – если Козак действительно никуда не летал, то зачем об этом так громко кричать? Не летал – и ладно. Но, видимо, Зеленский, учтя былой опыт (а именно провал своей тайной поездки в Оман, где он также проводил келейные переговоры с Москвой), решил постелить соломки – и сделал это максимально неуклюже. И главе пограничной службы пришлось выгораживать Козака – чтобы не замарать подозрениями президента Украины. Цель демарша Дейнеко, – как пояснил депутат Рады Ринат Кузьмин, «было выполнение политического заказа власти, которой важно было показать, что Зеленский и Козак не могли встречаться в Арабских Эмиратах. Необходимость такой реакции свидетельствует о панике в окружении Зеленского». Но всё тайное, рано или поздно, становится явным – как и в этом конкретном случае.

Как мы и предполагали, формула «Донбасс в обмен на вступление Украины в НАТО» российскую сторону оставила безучастной. Кроме того, Зеленскому в очередной раз дали понять, что, изобретая безумные поводы для обсуждения, он отнюдь не приближает развязки конфликта. Зеленскому указали, что вступление Украины в НАТО в обозримой перспективе невозможно, а попытка начать военную операцию «через голову» министра обороны Тарана, задействовав лояльного лично Зеленскому главкома Хомчака, приведёт к необратимым последствиям для государственности Украины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2021 13:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх