// // «Сбербанк» попал в историю с сексуальными домогательствами к безумно красивой женщине

«Сбербанк» попал в историю с сексуальными домогательствами к безумно красивой женщине

3749

Затравленная «Сбербанком»

3
В разделе

Честолюбивая сотрудница Сбербанка CIB, которую коллеги называли «безумной Светланой», получила компенсацию в размере £3.2 миллиона после того, как ее карьеру разрушили сексистские насмешки.

Выпускницу Кембриджа Светлану Лохову суд по трудовым спорам признал потерпевшей в октябре 2014 года. Сослуживцы ложно обвинили ее в употреблении кокаина и твердили, что ее взяли на работ только из-за внешности.

33-летняя Лохова, единственная женщина в составе своей команды, выиграла иск, доказав, что была жертвой сексуальных домогательств, из-за которых ей пришлось отказаться от работы с зарплатой £750 000 в год.

Согласно постановлению суда, Лохова получит £3.14 млн утраченного заработка, £44 тыс. в качестве компенсации морального ущерба, и £15 тыс. на оплату судебных издержек в Центральном суде Лондона по трудовым спорам.

В документе также отмечается, что она была «гибким человеком», страдавшим от «позорных» домогательств и преследования со стороны коллег в лондонском филиале Сбербанка CIB.

Светлана Лохова отсудила у "Сбербанка" несколько миллионов долларов
Светлана Лохова отсудила у "Сбербанка" несколько миллионов долларов

Мисс Лохова сказала, что ее репутация была «уничтожена» насмешками и оскорблениями, а это означает, что она никогда не сможет получить другую работу в сфере финансовых услуг. Светлана три года не могла устроиться на работу, и, как отметил суд, на слушаниях были представлены медицинские доказательства, что карьера женщины фактически закончена.

Также на слушаниях стало известно, что коллеги в разговорах с клиентами называли ее «безумной Светланой» и утверждали, что она «наркозависима».

Предоставляя доказательства суду, мисс Лохова отметила: "Мой менеджер и коллеги описывали меня в сексистских выражениях в присутствии высшего руководства и клиентов. Это сделало мою работу невыносимой. Постоянные издевательства оказали серьезно негативное воздействие на мое здоровье, которое имело серьезные и долгосрочные последствия».

По словам потерпевшей, она полностью разбита и опустошена действиями коллег. «Я никогда не смогу вернуться к работе в секторе финансовых услуг, которую я так любила, и которая приносила мне удовольствие», - заявила Светлана Лохова. Невозможность вернуться на работу в банк она объяснила тем, что большинство людей полагают: не бывает дыма без огня, а, следовательно, ложные обвинения коллег уничтожили ее репутацию.

Как выяснилось в ходе слушаний, бывший руководитель Лоховой Дэвид Лонгмуир в письме одному из клиентов написал, что «ожидает прибытия мисс Кокехэд в клубах сернистого дыма». За подобное грубое поведение, по мнению суда, мужчину следовало уволить. Однако выяснилось - Лонгмуир покинул банк через год после увольнения Лоховой, получив выплату в размере £170 тыс.

Когда Лохова подала в суд на «Сбербанк», ложное обвинение в пристрастии к наркотикам было выдвинуто ее коллегами на публичных слушаниях, что усугубило ее и без того тяжелое состояние.

Центральный суд Лондона по трудовым спорам вынес решение не в пользу "Сбербанка"
Центральный суд Лондона по трудовым спорам вынес решение не в пользу "Сбербанка"

Лохова прошла тест на наркотики, он оказался отрицательным. Она устроилась в лондонский «Сбербанк», который является крупнейшей кредитной организацией в России, в 2008 году. Первое время она получала около £80 тыс. в год, впоследствии зарплата и бонусы выросли и превысили £750 тыс. в год. А после заключения особо выгодной сделки Лохова получила в качестве премиальных £600 тыс.

«Процесс затянулся, он был сложным и отразился не только на моей жизни, но и на жизни близких мне людей. Но спустя более трех лет после начала моих испытаний я добилась того, о чем мечтала - справедливости», - заявила Лохова.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2015 17:49
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Яковенко 09.12.2015 23:37

    Вот так и надо, чтобы все отвечали за свои слова и поступки, а не только так сказать -униженные и оскорбленные, независимо от статуса!!!

Еще на сайте
Наверх