// // Пьяный помощник военного атташе США пытался убежать на родину от российских гаишников

Пьяный помощник военного атташе США пытался убежать на родину от российских гаишников

1067
Пьяный помощник военного атташе США пытался убежать на родину от российских гаишников
В разделе

Накануне в Москве недалеко от домодедовского аэропорта сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW X5, но владелец авто не подчинился их требованиям и промчался мимо стационарного поста.

Службам дорожной полиции пришлось организовать погоню, которая закончилась на стоянке в аэропорту «Домодедово». Как выяснилось, у водителя не было с собой обязательного для автовладельца полиса ОСАГО.

После задержания нарушителя проводили в служебную машину для составления протокола, где и выяснилось, что от задержанного ещё и изрядно пахнет алкоголем. Пройти проверку на количество промилле по алкотестеру задержанный не захотел, что и подтвердил в присутствии свидетелей. "От освидетельствования на алкоголь он отказался, по этому факту также был составлен протокол в присутствии понятых. Водитель был отстранен от управления, машина передана его супруге, которая находилась в этот момент в салоне", - рассказали сотрудники дорожной полиции.

При проверке документов выяснилось, что нарушитель занимает должность помощника военного атташе США. По всей видимости, лихач возвращался на родину и немного «догнался» перед взлётом. Поездку он совершал на личном автомобиле.

Пресс-секретарь посольства США Вилл Стивенс предложил повременить с официальными заявлениями на эту тему: "Мы пока не можем подтвердить информацию, мы проверяем все появившиеся сообщения. Наша политика заключается в том, чтобы убеждать наших дипломатов соблюдать местные законы". Это единственное заявление, на данный момент телефон пресс-секретаря недоступен для абонентов.

По российским законам, вождение в нетрезвом виде грозит водителю штрафом 30 тыс. рублей и лишением прав на срок до двух лет. Отказ от проверки на алкотестере может закончиться тем же самым. Повторное нарушение дороже - штраф 50 тыс. рублей и лишение прав на три года. Впрочем, представитель посольства скорее всего избежит ответственности, пользуясь дипломатической неприкосновенностью.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2015 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх