// // Саудовский принц захотел откупиться от обвинений

Саудовский принц захотел откупиться от обвинений

759
Прокурора не устроила сумма пожертвования в казну
В разделе

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал ведет с властями переговоры по вопросу откупа от обвинений в коррупции. По данным СМИ, прокурор не согласен с суммой «пожертвования».

СМИ узнали о переговорах с властями, которые ведет саудовский принц Аль-Валид бин Талал, арестованный ранее по подозрению в коррупции. Как сообщает Reuters, Бин Талал в обмен на отказ от предъявления обвинений предложил властям щедрое «пожертвование». Сторона обвинения, в частности генпрокурор СА, не согласилась с суммой вознаграждения. Напомним, несколько саудовских принцев были арестованы в ноябре по подозрению в причастности к коррупции.

Бин Талал является одним из богатейших людей страны. По данным на сегодняшний день, его состояние оценивается в 17,7 миллиарда долларов. Принц стоит во главе Kingdom Holding Co, акции которого резко упали в цене после новости об аресте. В следствие этого размер состояния Бин Талала сократился на 1,2 миллиарда долларов – до ареста оно оценивалось в 19 миллиардов. Как отметил генпрокурор СА, аресты принцев и чиновников являются лишь одним из этапов полномасштабной антикоррупционной кампании.

В декабре сообщалось о еще одном принце, который решил откупиться от обвинений. Митеб бен Абдулла смог договориться с властями об урегулировании разбирательства в обмен на уплату в казну 1 миллиарда долларов.

Саудовские власти в рамках объявленной в стране борьбы с коррупцией собираются конфисковать у арестованных членов королевской семьи и чиновников около 800 миллиардов долларов. В целом, по подозрению в коррупции были арестованы 60 человек. Аресты проводил Национальный антикоррупционный комитет, во главе которого стоит наследный принц Мухаммад бен Салман.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2018 16:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх