// // Сад Эрмитаж приглашает москвичей на свой уютный каток и готовится встречать Масленицу

Сад Эрмитаж приглашает москвичей на свой уютный каток и готовится встречать Масленицу

4079

Новый повод для прогулки в саду «Эрмитаж»

2
В разделе

После новогодних каникул с зелеными газонами зима в Москве окончательно вступила в свои права. Администрация сада «Эрмитаж» воспользовалась похолоданием и превратила аллеи в каток с натуральным льдом. В один из вечеров корреспондент «Нашей Версии» отправился посмотреть на катающуюся публику, его ждали несколько неожиданных встреч.

Сад «Эрмитаж» известен своими летними событиями: гастролями популярных артистов и музыкальных групп, театральными постановками под открытым небом, творческими мастерскими для детей и взрослых. Но жизнь здесь кипит не только в теплое время года. Зимой в саду можно покататься на коньках или просто погулять по аллеям, разглядывая зимние виды старой Москвы.

Особая атмосфера сада «Эрмитаж» притягивает сюда многих известных личностей, художники и писатели ищут вдохновение при мягком свете старинных эрмитажевских фонарей. Вечер пятницы не стал исключением. По аллеям носились дети, влюбленные пары плавно проезжали мимо памятников Виктору Гюго, Михаилу Глинке и Петру Чайковскому. Среди всей этой публики выделялся человек, который вышел на лед без коньков, но с мольбертом. Наш корреспондент подошел ближе и узнал в нем художника Бориса Клементьева – того самого, кто в числе немногих русских художников представлял свои работы в известном аукционном зале о. Дрюо, где выставлялись импрессионисты и Сальвадор Дали!

Борис Клементьев рассказал, что не смог не воспользоваться тихим зимним вечером, чтобы запечатлеть укрытый снегом парк. Художник не успел сообщить подробнее о своих планах – в него неожиданно врезался поскользнувшийся на льду человек с коньками в руках. Борис Клементьев удержал равновесие, а незнакомец пролетел чуть дальше и свалился в сугроб. Наш корреспондент помог ему подняться и узнал в этом человеке известного писателя и поэта Александра Шеянова – автора книг «Сны русского олигарха», «Райский сон на курорте Гуантанамо», «Инопланетяне, или Похождения алкоголика Синюшкина». Оказалось, что писатель тоже решил провести вечер на коньках в уникальном месте.

– Эрмитаж, январь, каток. Нарисовался вдруг снежок – новогодний посошок, – зарифмовал Александр Шеянов, выбираясь из сугроба.

– Вот как у нас здесь весело, – заговорил с нами спортивного вида человек. Оказалось, что это директор сада «Эрмитаж» Алексей Чибин. Он рассказал, что сам занимался хоккеем и в тот вечер решил лично «потрогать» лед. Он напомнил, что катки в саду – это очень давняя традиция. Но в нынешнем году начало зимы было уникально теплым, поэтому в «Эрмитаже» поначалу функционировал только искусственный каток. Теперь погода позволила залить аллеи натуральным льдом. По словам Алексея Чибина, оба катка будут работать до конца зимы, администрация сада «Эрмитаж» с радостью ждет публику.

Кстати, в ближайший четверг, 25 января, там будут отмечать Татьянин день. По этому случаю вход на каток для всех Татьян и студентов очной формы обучения будет бесплатным.

Уже сейчас администрация сада «Эрмитаж» готовится к Масленице, которую в наступившем году будут отмечать с 12 по 18 февраля. 23-го числа следующего месяца там будут чествовать защитников Отечества, а на 8 марта запланирована уникальная праздничная программа по случаю Международного женского дня.

При нынешних причудах погоды вполне вероятно, что каток в «Эрмитаже» переживет и первую декаду марта. Но откладывать прогулку не стоит, лучше уже сейчас прокатиться на коньках в удивительной атмосфере этого исторического места!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 15:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх