// // Руки прочь!

Руки прочь!

1162
Владимир Бортко
В разделе

Запад нас постоянно кошмарит то за блогеров, то за хакеров, обвиняет в том, что в выборы вмешались, на общественное мнение воздействовали. Возникает вопрос: а как это вообще возможно? Своим мнением поделился кинорежиссёр Владимир Бортко.

Ну, чисто теоретически. Ведь у них там в наличии гигантские медиаимперии, разные Рейтеры и Таймсы – мощные гиганты, которые ворочают миллиардами и имеют неограниченные возможности по воздействию на общественное мнение. Разве не ясно, что против армии западных СМИ любой наш взвод даже самых злющих блогеров бессилен? В чём же тогда подвох с этими обвинениями? Это просто повод придраться, создать ещё один матерьялец для лепки образа врага по лекалам дела Скрипалей?

Это всё, конечно же, так. Как мы можем склонять в свою сторону общественное мнение – довольно увесистую его часть на Западе? Ну, очевидно, как-то можем. Я-то не знаю, но у нас есть президент, который, очевидно, знает, как это сделать. Если знает, хорошо, если не знает, тогда не очень хорошо. Но я думаю, что знает. Ну а придраться к нам Запад всегда готов. И с охотой припишет нам различные выдуманные и фантастические грехи: вы, Россия, сделали вот это вот, вот то и ещё вот это. Но я думаю, что нам не было смысла делать ничего из вышеперечисленного. Для меня это ясно как светлый день.

Но недоумения по поводу обвинений в этих привидевшихся посягательствах у нас нет. У нас есть абсолютно чёткое доумение. Мы же не наивные первоклашки. Мы понимаем, откуда и куда всё идёт.

Тут секрет очень прост – идёт война. Она, к сожалению или к счастью, не может быть ядерной. Это просто невозможно. Иначе крышка всем. Ну вот она и продолжается в такой форме – они из нас лепят образ врага. И так и эдак – как могут. А мы парируем, разумеется.

При этом, сочиняя все эти страшилки, Запад на себя-то всё время пытается примерить белый и пушистый образ. Ради бога, нам не жалко, но не за наш счёт! Западу, вошедшему во вкус, надо нас уесть в чём-то, вот они и пытаются. То Скрипалей нам припишут, то хакеров придумают. Но доказать всё никак не получается, как ни упирайся. Потому что доказывать нечего. Однако попыток нас уесть, пригнуть как-то на Западе не оставляют, потому что продолжать этот процесс им выгодно. У них происходит внутренняя борьба, они в ней используют все возможные варианты, где Россия – просто первый козырь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2018 08:17
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх