Версия // Общество // Российские приставы принялись принудительно взыскивать штрафы с Facebook

Российские приставы принялись принудительно взыскивать штрафы с Facebook

2536

(фото: pxhere/KyleFinazzo)
В разделе

С Facebook начали принудительно взыскивать многомиллионные штрафы, которые были назначены компании за отказ удалять запрещённый в России контент. Приставам поступили протоколы на 17 миллионов рублей.

Российские приставы приступили к принудительному списанию штрафов с компании Facebook*, которые были назначены за отказ удалять нарушающий закон контент. Посты, которые соцсеть не стала удалять по предписанию российского суда, содержали призывы к участию в митингах. Соответствующая информация содержится в электронном банке данных исполнительных производств ФССП.

Приставы получили протоколы на 17 миллионов рублей, по ним было начато исполнительное производство. Ранее ФССП завела восемь производств на соцсеть о принуждении компании к выплате многомиллионных штрафов: шесть по 3 миллиона рублей, два по 4 миллиона рублей. В общей сложности сумма штрафов, по которым работают приставы, составляет 43 миллиона рублей.

Все решения, касающиеся штрафов Facebook, приняты Мировым судом Таганского района Москвы. Ранее суд отказал компании в отсрочке выплаты штрафов за отказ удалять запрещённый контент.

В общей сложности с начала 2021 года в России Facebook получил штрафов почти на 80 миллионов рублей. Причиной стал не только неудаление запрещённых постов, но и отказ локализовать данные россиян.

19 октября сообщалось, что компания согласилась выплатить штраф в несколько миллионов долларов за дискриминацию американских работников. Такое решение было принято руководством компании в рамках урегулирования претензий американского Минюста. Гражданский штраф составил 4,75 миллиона долларов, а жертвы дискриминационной политики компании могут получить до 9,3 миллиона долларов. Выяснилось, что Facebook отдавала предпочтение иностранным сотрудникам, отказываясь нанимать квалифицированных граждан США.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2021 15:55
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх