// // Сиськи, зад и голая беременность

Сиськи, зад и голая беременность

5243
В разделе

Мы живём в страшное время. И речь на этот раз вовсе не о демаршах Трампа, торговых войнах и ситуации на Ближнем Востоке. Речь об исчезновении табу, когда голая задница стала для нас чем-то обыденным, понятным, родным. Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

В век информационных технологий и стремительного развития индустрии развлечений всё сложнее становится удивить зрителя: всё у нас есть, всё мы видели и знаем. И даже нагой афедрон или голые сиськи не вызывают былой эйфории, скорее разочарование: снова они.

И творческие люди бьются, ищут и находят. Сначала тяжёлая артиллерия в лице голливудских звёзд открыла миру самое интимное – показала голую беременность. Деми Мур, Синди Кроуфорд, Шакира, Моника Беллуччи, Кристина Агилера… Потом наши не остались в стороне – от Юлии Волковой, одной из участниц «Тату», до Собчак. А уж затем широкие народные массы подхватили идею, и теперь неизменно, листая Instagram, ты то тут, то там вынужден смотреть на толстый голый живот какой-нибудь знакомой. Причём если в обычной жизни у нас всё же не принято выставлять на публичное обозрение фото в нижнем белье, тот тут пожалуйста, нате вам самое сокровенное, что есть на Земле – будущий ребёнок в утробе и полуголая дама, в этот момент очень довольная собой. Обязательно не забыть несколько пошлых хештегов – #вожиданиичуда#моябеременность#37недель #скоромама.

Мне неприятно видеть голую плоть в обычной жизни в целом, а также голую беременность в частности. Человеческое тело красиво и вызывает эстетический восторг тогда, когда это – искусство. Когда художник выбирал композицию, свет, долго работал, закладывая идею. В повсе­дневной жизни в большинстве случаев голое тело выглядит уродливо. Дневной свет нещадно обнаруживает все несовершенства героя, неизменно портя окружающую картину.

К тому же голое тело мне приятно тогда, когда это тело любимого человека, здесь, рядом. А не когда это потная плоть по соседству в тесном вагоне метро или выставленный наружу живот с целлюлитом.

Что касается беременности, это личное, интимное дело двух человек, её и его. Их свой, маленький мир, превратившийся в их же вселенную. Это их счастье. И я это уважаю.

Но почему же это сокровенное, божественное состояние, беременность, потеряло полностью свою сакральность сегодня? Почему мы готовы отдать на публику всё до последней капли, ничего не оставив себе? Не­ужели всеобщее одобрение и восхищение в виде предполагаемых лайков дороже достоинства и чести, которые предполагают порой молчание и тайну?

Мы так больны? Нам так не хватает любви? Разве можно продавать святое?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2018 08:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх