// // Великий американский «Налоговый День»

Великий американский «Налоговый День»

2440
Герман Берг
В разделе

17 апреля в США прошёл так называемый "Налоговый день". Это ежегодная "чёрная" дата для каждого американца. К этому дню они получают налоговые счета и расплачиваются по ним.

И каждый раз, их бережливый, если не сказать скупой, ум бунтует. Вот и теперь, Джон Стоссель, известный в США, как финансовый аналитик, а также ведущий еженедельной программы на Fox Business Network, освещающей, с либеральной точки зрения, текущие проблемы потребительского рынка, в очередной раз обрушился с критикой на "родную" систему налогообложения.

А в качестве основного "сподвижника", своих аргументированных нападков, призвал Кристин Тейт, автора совсем свежего бестселлера "Как мне заплатить налоги? Прикладное руководство" (Г.Б. - перевод приблизительный).

"Это была последняя капля, которая свела меня с ума", — говорит Кристин Тейт.

Поводом к её возмущениям стали строки в счёте, которых ранее она не видела: "Налог на коммунальные услуги" и "Налог за государственные услуги". Сумма за эти налоги составила более 36 долларов США.

Именно этот факт и побудил ее исследовать неясные налоги и рассказать в своей новой книге о то, что она узнала.

И вот какие выводы:

Надувательство? Да, любое правительство нуждается в налогах, чтобы финансировать свою деятельность.

Да, — говорит Тейт. — Но политики - трусы. Вместо того, чтобы создавать нормальную, законную налоговую систему, они просто волшебным образом создают небольшие сборы. Это делается для того, чтобы не сообщать своим избирателям, что они повысили налоги.

А избиратели часто не замечают этих подлых налогов.

В этом году «Налоговым днем» стал вторник 17 апреля, потому что 15 апреля был выходным, а понедельник выпал на праздник "День эмансипации". Именно поэтому - утверждает Джон Стоссель — большинство СМИ пропустили интересную налоговую картину. А в частности, большинство американцев заплатили не менее половины от всех налогов, только "Налог на прибыль".

Кроме того, утверждает Джон:

Мы также должны платить налог на заработную плату, корпоративный налог, налог на наследство, налог на азартные игры, федеральный налог на безработицу, налог на газ, налоги на кабель и телекоммуникации, налог на авиабилеты, оплату абонентской линии FCC, плату за документацию на автомобиль, налоги на алкоголь и сигареты и т. д.

Американцы уже не способны полностью отследить за что они платят и сколько.

В своём последнем видео на YouTube Кристин Тейт спросила соотечественников:

«Какова ваша налоговая ставка?»

Отдыхающие на Таймс-сквер сказали, что считают, что они заплатили около 20 % от дохода. Но они еще не заплатили налог на гостиницы, налог авиакомпаний и т. д. А те, кто подал полную налоговую декларацию гражданина США, сообщили, что заплатили почти 50%.

По теме

Осуществляя выплаты по скрытым налога, американец надеется на то, что они идут на полезные вещи, но Тейт уверена, что ее налоги — это плата за государственные просчёты и потери.

Крайняя неэффективность пенсионных начислений, за которые нужно умереть, чтобы получить. Эти удивительные зарплаты, которые получают всевозможные общественные работники, просто смехотворно выше рынка.

Средний работник метро в Нью-Йорке получает 155 000 долларов США в год. (данные FBN)

Простой расчёт на калькуляторе:

Это почти 13 000 долларов в месяц, что составляет по курсу на сегодняшнюю дату 793 000 российских рублей в месяц получает работник нью йоркского метрополитена.

По данным Тейд, "счета за мобильную связь увеличились за услугу 911".

А абонентам сказали, что сборы за 911 были необходимы, чтобы модернизировать экстренную связь. Однако после того, как прошли все работы по модернизации этот скрытый в счетах за телефон налог так и остался. И никто не планирует его убирать. Люди привыкли.

В Чикаго удвоили стоимость мобильного телефона, якобы для финансирования своей Олимпиады. Олимпиада не состоялась в Чикаго, но налог остался. Теперь мэр Рам Эмануэль хочет его поднять.

Больше! Они всегда хотят больше!

В свое книге Кристин Тейт рассказывает и о налогах, вызывающих недоумение у американце.

"У Нью-Йорка есть 8-процентный «налог на бублик», - говорит Тейт. - По какой причине не попал под налог рогалики не известно".

У Калифорнии есть 33-процентный налог на фрукты, купленные через торговый автомат.

Штат Мейн облагает 1,5 % налогом за 1 фунт черники, вывезенную из штата (1 фунт - около 0,5 килограмма).

Поскольку эти налоги кажутся мелочными, правительство США маскирует их, говорит Тейт, используя "громкие слова, такие как «плата за документацию»,«плата за обслуживание» или даже «плата за равенство». Но большая часть собранных денег, просто переходит в общей правительственный бюджет".

"Штат Висконсин только что переименовал налог на 911 в "Полицейскую и пожарную плату", - говорит Тейт. - Но на самом деле, ни один цент из этих денег не идет прямо пожарным или полиции, а идет в общий фонд штата".

И они по-прежнему не могут повысить финансирование пенсий, которые политики обещали правительственным и социальным работникам.

Тейт приобрела двух собак, а потом узнал, что Нью-Йорк взимает плату за лицензирование домашних животных в размере 34 долл. США в год.

"Я не заплачу, - говорит Тейт. - Но фактически я уже нарушаю закон".

"Она смелее, чем я! — утверждает американский либерал Джон Стоссель, говоря о Кристин Тейт и её книге, — Я стараюсь следовать глупым правилам правительства. И если я нарушу их, то не объявлю об этом никогда. Но уверен, что IRS* готово наказать таких критиков, как я".

* IRS - Internal Revenue Service, U.S. Служба внутренних доходов: федеральное агенство США, занимающееся сбором налогов, контролем за соблюдением налогового законодательства, расследованием налогового мошенничества.

«Я совершенно не спорю об этом, - сказала Тейт. - Они могут меня поймать».

Да! Они могут. Правительство США прилагает большие усилия для сбора налогов.

«Правительство округа Сиэтл приобрело списки людей, покупающих корм для животных, и отправил им письма с угрозами, - говорит Тейт. - В результате Агентство по лицензированию домашних животных округа собрало более 80 000 долларов».

Кристин Тейт делает выводы в своей книге и рекомендует чиновникам США: "Правительство должно отказаться от сомнительных предлогов по сбору скрытых налогов и просто взимать один огромный «весь налог»".

Конечно, тогда налогоплательщики могли бы однажды проснуться и понять, как их несправедливо обирают. Этого политики уж точно не хотят.

Поучительные книга и репортаж. Есть о чём задуматься не только американцам, но и россиянам. По крайней мере, лично я взял в руки калькулятор и, без того будучи лояльным к власти, порадовался за себя и Россию.

Лента Германа Берга в Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/berg.

Логотип versia.ru
Оригинал материала: https://berg-press.livejournal.com/29494.html
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2018 13:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх