Версия // Общество // Раскрыта главная опасность сырого мяса

Раскрыта главная опасность сырого мяса

6940
В разделе

Сырое мясо и рыба – это довольно небезопасная пища, так как отсутствие термической обработки продукта означает высокий риск заражения гельминтами, которые могут попасть в организм человека.

Врач-паразитолог Елена Чернышева рассказала Радио Sputnik о том, почему не стоит употреблять в пищу сырое мясо и рыба, и в чем заключается опасность такой еды. Эксперт подчеркнула, что и мясо, и рыба не должны употребляться без достаточной термической обработки, так как в нем могут содержаться личинки, из которых впоследствии развиваются гельминты. С пищей они могут попасть в организм человека, и впоследствии вывести паразитов будет довольно непросто. Особенно большую опасность, по словам Чернышевой, представляет мясо диких животных.

По утверждению врача, соленая рыба без температурной обработки не менее опасна, чем свежая, так как неизвестно, в каких условиях она приготовлена. Например, в Сибири определенные виды рыбы принято есть сырыми, так как она очень нежная. Ее замораживают и едят в сыром виде, и все это огромный риск. Более того, как отметила врач, опасность может представлять даже сало, в котором имеются прожилки мяса – даже там могут оказаться личинки.

Ранее, летом прошлого года, ученые из Научно-исследовательского института при детской больнице в Окленде, США, обнаружили, что красное и белое мясо одинаково повышают уровень холестерина в крови, хотя распространенный стереотип утверждает обратное. Исследователям удалось установить, что это связано с увеличением содержания липопротеинов низкой плотности, которые являются одним из транспортеров холестерина. Повышенное содержание холестерина в крови увеличивает риск развития атеросклероза. Если заменить животные белки растительными, такого эффекта не наступит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2020 10:22
Комментарии 0
Наверх