Версия // Общество // Раскаяние рядового Шамсутдинова опровергли

Раскаяние рядового Шамсутдинова опровергли

1481
В разделе

Арестованный по подозрению в массовом убийстве рядовой Шамсутдинов не извинялся перед семьёй раненого им Евгения Графова. Ранее в СМИ появилась информация о телефонном звонке рядового родственникам пострадавшего.

Семья раненого Евгения Графова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что рядовой Рамиль Шамсутдинов, подозреваемый в расстреле своих сослуживцев, звонил и приносил свои извинения. Как сообщает телеграм-канал издания «Подъём», эту информацию опровергла сестра пострадавшего Елена.

Отец арестованного военнослужащего также сообщил, что ничего не слышал о якобы совершённом его сыном звонке семье пострадавшего. По словам мужчины, для звонка семье Графова его сыну понадобилось бы «какое-то разрешение».

25 ноября издание URA.RU сообщило, что Шамсутдинов якобы принёс извинения семье раненого солдата. Собеседник издания со ссылкой на соседей Графовых сообщил, что подозреваемый якобы позвонил из СИЗО семье пострадавшего и извинился, сообщив, что случайно зацепил Графова в суете. В настоящее время пострадавший находится в столичном госпитале, его состояние остаётся тяжёлым.

Напомним, 25 октября Шамсутдинов при смене караула открыл стрельбу по своим сослуживцам, жертвами расстрела стали восемь человек, включая командира роты, который был убит первым. Стрелок не оказывал сопротивления прибывшей на место группе антитеррора и сдался. Согласно версии Минобороны, причиной расстрела мог стать нервный срыв у рядового, не имеющий отношений к службе. Между тем, в ряде СМИ появилась версия, что причиной нападения могли стать систематические издевательства над Шамсутдиновым со стороны других военнослужащих.

Как стало известно в ноябре, семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 6,7 миллиона рублей, средства будут распределены в равных долях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2019 12:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх