Версия // Общество // Пятеро заключённых сбежали из изолятора в подмосковной Истре

Пятеро заключённых сбежали из изолятора в подмосковной Истре

1712

Фото: Pixabay/James Timothy Peters
В разделе

Пять подсудимых сбежали из изолятора временного содержания в Подмосковье. На поиски сбежавших была направлена комиссия областного полицейского главка.

Из подмосковного изолятора совершили побег 5 заключённых, включая фигуранта уголовного дела об убийстве. Соответствующую информацию приводит Telegram-канал «112».

Как сообщает канал, в число сбежавших вошёл Александр Мавриди, которого подозревают в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова.

Как сообщили в областном главке Следственного комитета, заключённые использовали для побега запрещённые предметы, предположительно, гаечный ключ, при помощи которого открутили замки дверей. Случилось это после того, как Мавриди был переведён по просьбе другого заключённого из 7-й камеры в 4-ую. При этом дежурный изолятора забыл закрыть «кормушку», чем воспользовались беглецы. Скрутив замок камеры, они сумели сорвать навесной замок, запиравший ворота. Причём в камере, откуда они сбежали, остались ещё двое заключённых, которые заявили, что ничего не видели.

В следственном управлении региона подтвердили, что среди арестантов, осуществивших побег, был Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве предпринимателя Владимира Маругова. Согласно версии следствия, 1 ноября прошлого года Мавриди застрелил бизнесмена из арбалета. Другие четверо сбежавших были заключены под стражу за совершение кражи.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в органах правопорядка, Мавриди этапировали в истринский изолятор для проведения следственных мероприятий.

На место происшествия прибыли следователи и криминалисты, на данный момент правоохранители решают вопрос о том, чтобы завести уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2021 11:01
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх