Версия // Конфликт // Журналист Андрей Караулов готов доказать невиновность Александры Лисицыной в захвате земель лесного фонда

Журналист Андрей Караулов готов доказать невиновность Александры Лисицыной в захвате земель лесного фонда

12267

Лесхоз и не нуждался в защите

Андрей Караулов
Фото: youtube.com/Андрей Караулов
В разделе

Александру Лисицыну – мать троих несовершеннолетних детей, которая восемь месяцев провела в СИЗО, а теперь находится под домашним арестом, – обвиняют в мошенничестве с государственной землёй. Процесс по её делу в Серпуховском районном суде трудно назвать иначе, как театром абсурда, считает Караулов. Он получил из Минсельхоза документ, способный доказать отсутствие в деле не только состава, но и события преступления.

Суд над многодетной матерью в Серпухове начался прошлой осенью. Ещё в январе нынешнего года защита Лисицыной заявила ходатайства о незаконности проведения ряда следственных действий следователями Рангеловой и Самань. Затем, в июле, эти следователи предоставили копии документов, которые ранее отсутствовали в материалах уголовного дела. Соответственно, ни Александра Лисицына, ни её адвокаты ознакомиться с ними не могли. Это является не только нарушением права на защиту, но и грубейшим нарушением Уголовно-процессуального Кодекса.

Прибор на балансе не числится

Откуда взялись эти документы – никому не ведомо. Где гарантии, что они не сфабрикованы? Копии поручений, якобы данных Рангеловой её начальством, заверены самой Рангеловой, а копии поручений, якобы данных Самань, вообще подписаны неизвестно кем. Да и сами копии изготовлены, судя по всему, недавно.

Давая в суде показания по поводу замеров спорных земельных участков, следователь А. Самань утверждала, что замеры производились прибором «Лейка». Наро-Фоминский «Мособллес» официально поясняет, что на балансе лесничества данный прибор не числился. Чем следователи измеряли участки и измеряли ли вообще?

Получается, что кто-то дал ложные показания под присягой? Как считает Андрей Караулов, тут бы в пору против зарапортовавшихся официальных лиц возбуждать уголовное дело по обвинению их в лжесвидетельстве, превышении служебных полномочий и фальсификации предоставляемых суду документов. Однако ни государственный обвинитель, ни судья Дворягина ничего противозаконного не заметили, а невиновная Александра Лисицына продолжает находиться на скамье подсудимых.

Рослесхоз информирует

Но, вероятно, скоро ситуация разрешится. 28 июля 2021 года на своем Youtube-канале журналист, писатель и телеведущий Андрей Караулов рассказал о имеющихся в его распоряжении неоспоримых доказательствах невиновности Александры Лисицыной. Речь идёт об официальном ответе на журналистский запрос о статусе земель, которые якобы похитила у государства мать троих детей. В документе, подписанном заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеславом Спиренковым, сказано, что земельные участки, ставшие причиной уголовного дела, к землям лесного фонда не относятся.

Караулов цитирует:

«Уважаемый Андрей Викторович! Федеральное агентство лесного хозяйства, рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления информации в отношении (таких-то) земельных участков. Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, земельные участки отнесены к категории земель населенных пунктов, права зарегистрированы в 2014 году».

Из полученного ответа Андрей Караулов делает вывод, что в действиях Александры Лисицыной не только не было состава, но и события преступления. «С этим пора заканчивать, понимают все. Иначе не будет. Люди могут за себя постоять, – продолжает Андрей Караулов. – Что теперь делать судье? По закону поступать! Пока не поздно. Ибо если люди, облачённые в чёрные мантии, именем Российской Федерации творят вместо закона фигню, то за эту фигню, уж извините, придётся немножко посидеть. В той же камере, в которой восемь месяцев, как теперь понятно – ни за что, сидела Александра Лисицына».

Андрей Караулов направил в связи с делом Лисицыной официальные запросы Генеральному прокурору РФ, а также руководителям следственных органов с просьбой проверить правомерность действий по резонансному уголовному делу против матери троих детей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2021 13:17
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх