// // Псевдо патриот Александр Жилин

Псевдо патриот Александр Жилин

4931

Родня на «территории фашизма»


Фото: https://antimaidan.ru/sites/default/files/styles/large/public/articles/zhilin_aleksandr.jpg
В разделе

Военный эксперт, со скандалом уволенный из армии за дискредитацию звания офицера, или может быть всё же патриот, спрятавший родственников за границей: кто есть таков на самом деле Александр Жилин?

Сюжет: Компромат

Современный мир условно поделен на сферы влияния самых сильных и авторитетных игроков. Во всей карусели геополитических ходов нелегко разобраться, и, чтобы не отстать от хода времени, мы обращаемся к мнению экспертов. Но стоит ли доверять слову каждого, кто назвался таковым, не очередной ли это популист или пропагандист, преследующий одному ему ведомые цели?

Александр Жилин – журналист и военный эксперт, автор десятков статей для патриотических изданий, регулярно дающий интервью на злободневные темы. Кто же скрывается за высокопарными речами о величии России: разберем по порядку.

Жилин именует себя военным экспертом, но не все читатели согласны с судя по всему самовольно присвоенным званием:

«В войсках три года пробыл (когда служил непонятно ибо еще и на журналиста учился параллельно) и свалил в журнаш**хи и неплохо так свалил, через 4 года уже в Москве сидел. Прям патриет такой совецкого разлива». Вот такое мнение можно найти, покопавшись в сети.

Действительно, в биографии гражданина Жилина значится, что он служил в ВВС с 1978 по 1981 годы. Но, как видно, основным его родом деятельности даже в это время оставалась журналистика, ведь именно такую специальность он получил в вузе. Если верить - источникам: в запас он был уволен за скандальные публикации и телепередачи, по статье 59 пункт «д» («за дискредитацию звания советского офицера и по служебному несоответствию») и хоть ему и удалось восстановиться через суд, через три года из армии он ушел сам, и далее уже следовал исключительно путем журналистики. Не стоит объяснять, что многие газетчики ради карьеры не чураются низкокачественного контента. «Он, в отличие от остальных журналистов, имеет некоторое отношение к авиации, но, тем не менее, приемы не блещут оригинальностью: обвинительный тон и чуть ли не подтасовки», – описывает стиль Жилина аналитик.

Эксперт Жилин именует себя руководителем «Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности». Что примечательно, со 2 июля 2018 года организация с таким названием, судя по всему, числится как ликвидированная. По имеющимся сведениям, никакой финансовой или иной деятельности такая организация не осуществляла. Очевидно, она была создана исключительно для придания веса и статуса своему учредителю и руководителю. «Как правило, такие трескучие названия любят грантоеды, работающие на деньги США», – подмечает один из пользователей.

При этом известность Жилина в определенных кругах связана с его патриотическими публикациями и выступлениями. На портале «Русская народная линия» его статьи имеют достаточно четкую линию: кругом враги, но ни Госдепу, ни ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация) Россию не сломить. При этом ему же принадлежат статьи и расследования, критикующие нынешнюю власть в стране, правоохранительные органы и армию. Из-за серии компрометирующих статей о коррупции в армии, написанных в период работы в «Московском комсомольце», получающему угрозы Жилину пришлось отправить семью на Украину. «Украина – территория фашизма, где убивают православный народ», – отзывается он теперь об этой стране.

Этих данных достаточно, чтобы понять, насколько неоднозначна фигура Жилина. Именующий себя экспертом, он активно и настойчиво продвигает свою позицию в массы, регулярно засвечиваясь в СМИ. Но достоверность слов человека с такими пунктами в биографии стоит под большим сомнением.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 18:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх