Версия // Общество // Малькевич отправил запрос на признание RADA запрещенной организацией на территории РФ

Малькевич отправил запрос на признание RADA запрещенной организацией на территории РФ

882

Фото: http://depositphotos.com
В разделе

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову с просьбой признать ливийскую группировку RADA запрещенной организацией на территории РФ.

RADA – именно та исламистская группировка, которая участвовала в похищении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Организация находится под контролем нелегитимного Правительства национального согласия. Управляет ей глава МВД Фахти Башага, который раннее был тесно связан с террористами – об этом рассказывал ФАН. В частности, он сотрудничал и с запрещенной на территории РФ «Аль-Каидой»*, бывший выходец из которой сейчас возглавляет RADA. Это Абд аль-Рауф Карра, близкий соратник Башаги – под его руководством ПНС совершает набеги, похищая людей.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены именно этой группировкой. Они приехали в Ливию для проведения исследований, что изначально было обговорено с ПНС и, следовательно, все необходимые разрешения и документы были на руках. Однако это не помешало террористам RADA в мае прошлого года поместить россиян в частную тюрьму «Митига». Социологов в плену до сих пор подвергают пыткам и не отпускают на родину. А ПНС при этом не способствует возвращению Шугалея и Суэйфана в РФ.

Чтобы общественность узнала подлинную историю похищения российских социологов, был снят фильм «Шугалей», который обратил внимание людей на беспредел в Ливии. Второй фильм выйдет уже этой осенью и продолжит расследование террористических связей в правительстве Ливии.

ПНС до сих пор удерживает россиян, не имея на то законных оснований. Подобные действия можно расценивать как запрещенные на территории РФ в соответствии с законом «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ, подчеркивают в Фонде защиты национальных ценностей.

Следует подчеркнуть, что группировка RADA осуществляет преступные действия не только в отношении россиян, но применительно к соотечественникам. Боевики регулярно избавляются от неугодных нелегитимному ПНС людей – например, хотели устранить главу спецслужб Триполи Эмада аль-Трабельси, конкурента Фахти Башаги.

*
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2020 14:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх